A50中国指数基金在哪里可以看到

好评回答
      A50中国指数基金,是首只供国际投资者投资中国A股市场的ETF产品,2004年11月18日在香港证券交易所上市。该基金的十大持股包括:万科、中信证券、 招商银行(行情 股吧)、 民生银行(行情 股吧)、 中国平安(行情 股吧)、宝钢、 长江电力(行情 股吧)、 大秦铁路(行情 股吧)、深发展、 工商银行(行情 股吧)。
      从其近几年实际运行的轨迹来看,A50基金与内地A股指数以及恒指之间,存在极高的关联度。例如:2007年10月16日,A50基金盘中创出277港元的历史新高,同日 上证指数(行情 股吧)创出6124点的历史新高,而恒生指数延后两个交易周在10月30日才创出31958点的历史新高。
       [淘股吧] 我们再看以下一组数据:在各自由最低点展开的本轮行情中,A50基金的最大涨幅为54。29%、上证指数为44。35%、恒生指数则为47。82%,相差并不大;而截止2009年2月16日的累计涨幅,A50基金为54。
      29%、上证指数为44。35%、恒生指数则仅有26。04%。综合以上分析,可以判断,A50基金与上证指数关联度最高,而且具有相对的先导趋势。 但是我们再看2月17日的实时走势,就会发现由于交易时差的关系,上证指数下午3点收市跌2。
      93%、而A50基金下午三点整时跌4。15%,之后继续下探,最终在下午四点钟以几乎全天最低点10港元报收,大跌5。66%。 另外,根据香港联交所公布的交易数据显示:从2月2日至2月17日的12个交易日中,A50基金交易较为平稳,期间每日平均交易额为14。
      78亿港元,与去年交易清淡时对比并不突出,可以说,在近期A股反弹中,A50基金的成交量并不大;另外,与A50基金相关的认购轮节后持续下跌,看空的投资者居多。昨日A50基金的成交量达到28。62亿,通过美林、高盛等大机构席位卖出的占4成。这充分反映出港股市场的国际投资者在近期内看淡A股,因此大举沽空A50基金。
       反观A股上证综指同期数据,12个交易日的平均交易额达1376。52亿元人民币,这个数字是10月和11 月每日成交额的4倍,这显示内地投资者对A股的信心指数大大超出国外投资者。 我们认为,节后的内地A股走势表现一枝独秀,投资者由空转多的思维转化是行情得以延续的原因。
      但是,美股和港股均出现一定程度的下挫,外围市场的震荡将对A股带来负面影响。A股目前处于一个短期高位,股指近期的持续回升中已有部分权重股积累了获利抛压,股指后市的震荡难以避免。从港股市场的A50基金走势来看,A股近期持续上升的步伐将停止,国外投资者短期内并不十分看好A股。
      此时,投资者需要有风险意识,追高时可别忘记扣上安全带。

    杨***