什么是指数基金?

什么是指数基金?中国什么时候有指数基金的? 它是什么模式的?

全部答案

  •   指数型基金目录[隐藏]指数型基金概述指数型基金的发展指数型基金的历史与现状指数型基金的特点[编辑本段]指数型基金概述指数基金(IndexFund),顾名思义就是以指数成份股为投资对象的基金,即通过购买一部分或全部的某指数所包含的股票,来构建指数基金的投资组合,目的就是使这个投资组合的变动趋势与该指数相一致,以取得与指数大致相同的收益率。
      指数型基金是指基金的操作按所选定指数(例如美国标准普尔500指数(Standard&Poor's500index),日本日经225指数,台湾加权股价指数等)的成份股在指数所占的比重,选择同样的资产配置模式投资,以获取和大盘同步的获利。指数基金是一种按照证券价格指数编制原理构建投资组合进行证券投资的一种基金。
      从理论上来讲,指数基金的运作方法简单,只要根据每一种证券在指数中所占的比例购买相应比例的证券,长期持有就可。指数基金根据有关股票市场指数的分布投资股票,以令其基金回报率与市场指数的回报率接近。指数基金是一种以拟合目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。

    A***