量子力学问题

理解一下图片中的内容,主要是突出显示的部分,给出解释或证明。

理解一下图片中的内容……
好评回答
    我的好兄弟不回答,我来吧!!
    这个问题的解释如下,前提是你对数学物理方程很熟。
    你所给的问题应该来自“一维势肼”。
    注意方程的左端可以理解为F(t),即时间的函数;右边可以理解为H(x),即几何坐标x的函数,现在的问题是F(t)=H(x),“the onle way”一定是这两个函数是常函数且相等。这是数理方程分离变量的基本思路,Helmholtz等方程就是由这个思路导出的。
    需要说明:右端是x的函数,因为前面第一项仅是x的函数,且v是x的函数,这是物理中最出名的保守力场的结论“势能与途径无关,仅与初始和结束位置有关”,换言之,就是仅和坐标x有关(一维问题),这样在英文假设前提下,全部是数学物理方程的基础理论。

    刀***

其他答案

  • 阴阳者,变化也.原子核是能的旋涡,而核外电子云是电磁线云,电磁是能与系统作用的表现,质量是信息交换频率.光是能波,与系统作用才表现出电磁特征,而电磁变化产生的信息与外界发生质量特征.构成波粒二象性,产生右手定则.正反物质是中性物质碰撞分化出来的.中子更基本.

    f***

  • 因为t跟x必须同时改变,所以除了它们以及它们的函数以外,所有的系数都必须是常量。否则可以通过调节这些系数,让t跟x不能同时改变。
    不知道这样对不对。

    W***