哪里是学习知识最快的地方

学习知识最快的地方会是哪里呢?

好评回答
      对于不同年龄阶层的人而言应该是不同的。对于学龄儿童,学样是最适合他们的。因为他们自己对这个世界的认识还是有限的,不能独立思考,缺少自我控制的能力,对于是非判断还有相对正确的标准,在学校里,老师可以按他们年龄有针对性的教育,传授适合他们的知识。
      而且学校也可以减少他们接触不良事物的机会,使他们相对健康的发展。 对于成年人,由于他们已经具备了以上的,还有其它的一些能力,现实生活能更好更快的教授他们知识,这些知识多半来源于各种他们的,或是自己的经验教训。从而更好地适应社会的发展。 至于网络,由于它的信息海量的特点,如果在学习目的不是很明确,而且自我控制能力差的话,很容易迷失在海量的信息世界中,最后忘记自己最开始上网的目标。
      但是,有一点是不容乎视的,在当今社会,网络已成为我们日常生活中必不可少的一个媒介,由于网络的开放性,跨地域性,极强的时效性,多媒体化的信息,突破线性限制的超链接方式,还有不断增强的互动性等特点,网络已给我们代来了一个全新的媒介接触形式,我们可以选择适合自己的方式来接受各方面的知识。

    红***

其他答案

  • 学校不就是现实生活的一部分吗。只要有悟性的人到哪儿都能不停地汲取知识。只要他呼吸着。

    1***