当爱情和亲情,物质起冲突时怎么选择

着急!急!我爱的男友家里什么都没有租房子住,而介绍的内人有房子有工作但是耳朵背(有点聋),现在家人就同意介绍的这个但我们没有爱情的婚姻,我爱的内个家人强烈反对找他给我家十万而且和我断绝关系,我们相爱他特别包容我(比我小),现在二选一,因为我年龄大了,选择爱的就得和家人绝裂而且得是私奔,选择介绍的明媒正娶家人高兴,朋友们好好说说你们的意见,私奔是这几天,订婚也是这几天,为什么我会遇见这么棘手的问题呢

好评回答
      我是个过来人了,结婚四年半了,也是通过相亲结的。。。对方也是我父母看上的,相亲时我连那个是我要相的人都不知道。。。呵呵,首先“没有爱情的婚姻,就会。。。(怎么怎么地)”这样的说法肯定是错误的,这只是看你结婚以后要以什么心态去面对了,你和你现在的男友,刚认识的时候就注定你们会有感情???你们没认识的就注定你们会有爱情???不是这样的,你们的爱情只是在两个人走到一起,共同去面对每天的索事而培养出来的一种默契,只是把这种默契当做是爱情的基础(个人观点)。
      。。 在来说说你的事吧,你有私奔的勇气么?如果回答是肯定的,你。。。太自私了,你问过你现任男朋友他的想法么,不是每个人都会放弃自己家庭的。如果你们真的私奔了,对得起你的父母么?去看看父母双鬓的白头发吧。。。你是个了不起的人,你既然都能有勇气想到私奔和他在一起,为什么就不能有勇气去面对这件事呢?恋爱和结婚是两码事。
      。。所以爱情和真正的爱情也是不一样的,结婚以后的爱情还是得从头培养的,不是像你现在想的这样,如果你想结婚以后的爱情还像现在,要么你特有钱,要不你就会输的很残。。。我们在坐的都没办法给你出主意,到底是私奔还是听从父母,这是你自己的事,关我们什么事。
      。。自己决定可,冷静,一定要冷静的思考,不要让爱情冲晕的自己清醒的大脑,谁也没法保证以后你们(你和现男友、你和未来的老公)能永远在一起。。。 希望你能做出自己的决定!。

    人***

其他答案

  • 结婚是你的事 以后幸福、难过都是你自己的事 你爸妈就不要再管你的事了 这种事是胳膊拗不过大腿 你拖着 你爸妈就没有办法

    1***

  •   看了这么多还没看明白你是男是女,钱的问题,女方父母要的多,可以和女的商量吗。钱全在女的一句话,咱们说白了,只要她喜欢你,一份钱也不用花,就可以取到她,但是家乡的礼节礼仪已经实行了几百年或者数十年,这个我们不能不给女方面子的,那会让她的父母在家里抬不起头。
      私奔??你做的不好。只会给对方父母造成压力,成为他们那个地方的茶余饭后的话题,这样更让他们父母更抬不起头。。现在除了钱,好像没有回转的余地,,不过只要你好好相劝,(女的),让她回家好好说说吧!!结婚了就要想的多了,第一次去她家里,别在乎钱,,不够了先借着,,等到你取进门的那天,你所下礼,礼金全部给你带回来了,还怕什么还不上,,可是这个要跟她说清楚。
      。就说到这里吧,凡是在思考,重点在商量,你滴明白。。把她哄好了,什么都好了。。(男的一样,可以用假存折。。先把十万元借回来,用邮政折存,这上显示10万,然后用卡取走其余的部分,自己算你取媳妇花了多少钱,要和他商量啊。。呵呵。。)。

    幸***

  • 经济基础决定上层建筑~

    1***

  • 这年头都说 不以结婚为目地的谈恋爱 全都是耍流氓 但并不是 不以爱情为前提的婚姻就不幸福 爱前者 可前者有足够的能力么 不爱后者 可后者能给自己想要的感觉么 确实 好痛苦的问题哪 为自己以后的路好好想想吧 祝你幸福

    雪***

  • 把自己当成物质或许不是件太悲哀的事情
    悲哀的是你自己都没有思想
    可见你缺乏生活经验,你的爱也就到此为止了,或许几年后你又有了感想。

    1***

  • 至于怎么选择是看个人的爱情观的,如果是爱情至上的当然是选择跟自己喜欢的人在一起拉,没钱可以赚辛苦不辛苦这是很主观的问题,人活一世面临无数选择。其实选择跟自己喜欢的那人在一起不见得就是自私的就是对不起家人的,你要让家人理解你,物质的享受不见得是幸福的,要让你父母知道你的选择才是最正确的,说什么私奔那是过去。现在如果父母阻止那就态度坚定毕竟是你们结婚不是你父母,过去的人要听父母之命媒妁之言,现在要自己选择,如果你是个没有勇气面对阻碍,没有毅力坚持创造条件的人,那你在可以选跟个没感情的人结婚,之后幸福不幸福不好说,只能说你是个选择逃避自己真实想法的人。 当然如果你觉得你们两的感情比不上物质以及父母的压力那就选跟那个介绍的人结婚呗

    1***

  • 同意楼上,你一定已有自己的答案,只是不敢面对,想通过别人说出来而已。

    t***

  • 我认为你应该再慎重的考滤一下!我想你自己内心也应该隐隐约约的一个答案。只是在害怕。
    再认真的想想吧!怎样做才不会觉得遗憾和后悔!

    1***

  • 首先,没有家人祝福的婚姻是不幸福的。其次,没有经济基础的婚姻再有感情也无济于事,感情不能当饭吃。再次,私奔,你还能在幼稚一点吗?

    小***

  • 如果你当自已是贷物就卖给他  可悲啊

    [***

  • 爱情就是一场赌博,没有永远的胜者,关键你认为那个值得你去爱,而且人的本性也不差就好,至少不能有太多不良嗜好,孝顺,有责任感

    开***

  • 看哪个有能力,如果没钱也没能力还跟着他干嘛  (*^__^*) 嘻嘻5 本人比较务实

    1***

  • 跟着你的心走就好了。

    1***

  • 给你看看蔡康永是怎么回答这个问题的:
    提问:遇到相爱,却因为家人反对不能在一起的人该怎么办?
    蔡康永:用别的方法,报答家人,不要牺牲自己的爱情
    爱情是最难得的,一辈子都没法找到最爱的人,这样的人生,太难过了。

    S***

  • 这种问题得看南方什么态度,他如果有打算就不会让你自己抉择了

    d***

  • 原则上选择爱的人,但也要看他有没有潜力。毕竟现在他家底一点都没有,有能力也要奋斗很多年才能达到真正的小康水平。爱情也是要转化为亲情的,对介绍的人不讨厌,对你也好的话也是个不错的选择。路毕竟得自己走,还是自己决择。

    c***

  • 淡定,淡定!遇事要冷静,要有理智。冲动是魔鬼。别相信什么山盟海誓,也不要迷信爱情的伟大,那只是艺术加工的。想一想,如果梁山伯和祝英台真的结为夫妻,还有那么凄美的爱情故事吗?还不是和千千万万普通夫妇一样?无论你选择哪一位,都要调查清楚他们的硬件和软件。人生首先需要的是生存,其次是发展。必须立足这两点。其他的是更高层次的事物,可以放在次要的位置。

    l***

  • 你要让你男朋友用真诚打动你的家人,
    让你的家人接受他,
    私人不是办法,
    以后苦日子还在后头。
    千万别私奔!!!!!

    调***

  • 我认为五楼和六楼的说法很正确。你的父辈以及父辈以上的人,都是经媒人介绍后成为夫妻的,开始谁也没有感情的,更说不上爱情了,这一些没有爱情、感情的人不是照样生男育女,白头偕老,过的很好吗?在现在的社会里,有爱情和感情的人,却要在人生的道路上半途分手,这样的爱情和感情可靠吗?!你可以自己考虑考虑吧,别人是不能和你作得主的。

    好***

  • 幸福的恋爱是瞬间的轰烈,幸福的婚姻是细水长流的

    1***

  •
    爱情是很容易让人头脑发热。你是该好好作出抉择了。
       首先对你的男朋友是个什么样子的人,你要有充分的了解。他的人品、上进心、责任心等。因为你说他能包容你,这只是现在,并不代表以后。
    现在没钱没关系,只要想努力、肯努力就没事。
    你说你年龄大,应该有自己的工作。
       如果有以下情况: 1、他的平时生活开销是否需要你来提供? 2、他有没自己的工作或者工作不努力(工资低、活累的工作不想干,天天混日子)? 3、他是不是很会玩(经常喝酒、K歌什么的)? 如果以上几个情况,都确定的话。那你一定要考虑清楚了。
       第二 介绍的男方,你要通过多渠道的了解他的为人: 1、是否会有性格缺陷,比如性格孤僻什么的 2、他的朋友是否很少?朋友都是些什么人?同事对他的看法。 3、是否会脾气不好,经常因为小事而生气发怒。 当然如果你觉得现在男友是一个潜力股,他对你好,有发展的潜力,吃再多的苦你都愿跟他,那就跟他吧。
      如果你和他的未来你们自己心里都没底,那就该打住了。介绍的男方也可以,那这何尝不是一个更妥当的归宿?现在是没感情,以后是可以培养感情的。 。

    1***

  • 不要犹豫,做自己想做的肯定没有错。

    1***

  • 熊掌和与不可兼得,但你有权利不选,先给自己一段时间冷静冷静,最后在抉择,我个人认为婚姻的基础是感情人不是金钱,不要在乎被人的看法,因为以后你们是要在一起共度风雨的

    和***

  • 没有经济基础的爱情是海市蜃楼。。。。。。。。。

    无***

  • 看那一方重要

    冰***

  • 不一定得私奔啊。拖着不订婚,慢慢得跟家里磨,直到你男朋友有足够的钱娶你。如果那个人爱你且对你好,不要因为物质的东西离开他!!!

    f***

  • 很难决责,找个不相爱的很难幸福,找个相爱的你们没有以后,两者都不选择,让自己轻松轻送,何必做这么大的觉责,都不选

    宫***