学者~ COME ON

公务员书是不是一年一变啊 比如我今年看,2,3年以后考这样合理吗???

  顺便问下 刚刚大专毕业可以考吗. 能考什么样的啊
   麻烦详细给解释下~

好评回答
      作为过来人,给你个建议:可以的活考选调生吧!公务员竞争太激烈了,而且发展前景远不如选调生!选调生是作为预备干部培养的!只要具备了党员,优干等就可以比较容易考!而那些条件在学校努努力就可以拿下的。
    一,公务员的书十一年一变的,特别是题型。当然能力是练出来的,可以从现在开始看,但最后一定要看最新的书。
       还有一个办法是上专门的公务员网站,那上面有每日更新的题,相当于每日一练。注意上官方网站啊! 二,年龄在18—35周岁,学历专科以上都可以考,应届生也可以考。专科一般只能报乡镇(街道)的公务员而且竞争激烈!而且专科对户口有限制,例如只允许具有本省户口的报考。
      报的时候要注意啊! 不知道你的专业是什么,一般专业技术岗位比普通管理岗位竞争小得多! 三,至于职位吗?一般在当地政府的人事网站上有。你可以参照去年的招考计划来准备,再根据当年的来确定具体报考职位。特别是要的多的,变化不大。最新招考简章一般在考前30天出。
       你是哪的人啊?每个地方的规定都不大一样。我是山东人。 。

    1***

其他答案

  • 公务员参考书一定要用本年度的,以前的不成,
    大专可以考,必须符合录取单位提出的要求,乡镇一级的对学历要求不高,但是如果不是全日制的,可能性不大,你看看现在有多少全日制本科生找不到工作的,

    1***

  •   我不是智者,不过我还是来了
    公务员书是不是一年一变啊 比如我今年看,2,3年以后考这样合理吗???
    其实,公务员考试是从来都不指定用书的,也就是说,现在的公务员考试的书,都是各个出版社根据往年的考试题型和内容,自己组织人主编的
    所以辅导教材基本上都大同小异
    教材用往年的没有关系
    但是历年的真题必须买,这个不要省钱
    在做完真题的前提下再做模拟题
    因为很多的模拟题质量很差,有很多的错误答案,辨别能力不强的很容易被误导
    顺便问下 刚刚大专毕业可以考吗。
       能考什么样的啊 从学历上来说,现在大部分的职位都是要求本科以上了,特别是国家公务员。 各省的公务员考试还是有职位面向专科生的,但是大部分都集中在乡镇 建议你要是想走这条路的话,弄一个国家承认的本科学历,这样,选择的机会会大很多。不用全日制的,只要国家承认的就行 还有职位要求到哪里去看啊? 详细点好吗??? 国家公务员就是人事部网站 各省的公务员考试就是各省的人事考试网 这是最权威的了 推荐你个论坛,百度搜qzzn,祝你好运。

    其***

  • 一般来说,每年的大纲都有所变化,所以最好不要用之前的书来复习现在的考试。另外,大专生现在已经可以报考地方招考和国家招考了,具体的职位表要登陆你所报考的省考试信息网才可以看到,或者在百度搜到。很多职位都是要求专业对口的,但也不排除有一些是从简章的,也就是对专业没有限制。

    柠***

  • 也不是,每年有新的变化,但是基本的题型就是那些
    现在可以先熟悉一下题型,了解一下答题思路
    像行测就是见的题型越多,做的越顺手,有些就是你没见过就做不来的
    考公务员的时候你看一下职位的要求啊,有些要求专业对口,有些不要求,学历要求都是要求大专以上的,有的要求高些,职位说明里有的
    好好努力吧!

    R***

  •   根据《中华人民共和国公务员法》第11条规定:公务员应当具备下列条件:
      1。具有中华人民共和国国籍;
      2。年满十八周岁;
        3。拥护中华人民共和国宪法;
      4。具有良好的品行;
      5。具有正常履行职责的身体条件;
      6。
      具有符合职位要求的文化程度和工作能力;   7。法律规定的其他条件。 以上七项构成了作为公务员所应具备的基本条件,同时,它也就成为公务员考试报考的前提条件。另外,报考者必须身体健康且年龄在35周岁以下。报考特殊职位的考生还应具备该职位要求的特殊条件。
       1。年龄条件   考虑到人才成长规律和机关用人成本,一般规定报考人员年龄不超过35周岁,有些职位,如某些行政执法类职位等,年龄上限会低一些;有些偏远落后地区,或少数民族地区,经批准年龄上限可以适当放宽一些。   2。学历条件   按照现行规定,报考公务员一般应当具有大专以上学历。
      但是有些职位,特别是省级以上机关的职位,会要求本科或研究生以上学历,而偏远落后地区和某些少数民族地区的部分职位,经省以上公务员主管部门批准,可以放宽到高中、中专学历。   3。专业条件   根据拟录用职位的要求,多数职位对报考者所学专业有明确要求,有的职位还要求报考者必须掌握某项专门技能。
         4。政治条件   党的机关和某些特殊职位招考公务员一般对报考者的政治面貌有明确要求。   另外,有些职位,如警察,对身高等条件有特殊规定;如翻译,对外语的掌握水平有特殊规定;如会计,对会计师资格有特殊规定等。职位要求的资格条件不可能在公务员法里一一列举,所以,法律授权由省级公务员主管部门依照公务员法及有关法律做出规定。
      另一方面,对报考条件的限制涉及公民的权利,不能随意限制,为了防止各招录单位限制过多,所以公务员法规定,职位要求的资格条件必须由省级以上主管部门规定。 国家公务员招考时间从2002年起时间被固定下来,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月份的第四个周日。

    鋒***