剪力墙施工砼浇灌顺序

剪力墙结构的住宅楼是怎么施工的,比如说层高3 米,砼是一次性浇注3米高的吗,如果浇注不完那怎么留施工缝呢

好评回答
      你是问3M高的剪力墙砼浇注问题吗?
    必须一次性浇注完成。期间的间断时间不允许超过混凝土的初凝时间,也就是2小时以内。按规范要求,一般情况下通常超过3立方米浇注量的混凝土浇注,都是由混凝土搅拌站负责按一定的比例要求搅拌并供应的,其中加注有混凝土缓凝剂,一定量的缓凝剂所规定的凝固时间是可以适当延长其凝固时间的,但,不管如何,混凝土的浇注都必须在规定的初凝时间内一次性浇注完成。
       一般情况下,混凝土施工必须是一次完成。但,根据你的补充叙述,除非是遇到了不可遇见的情况,比如,混凝土浇注施工中遇到了长时间的暴雨,或混凝土搅拌站出现了某种状况,不能及时供应商品混凝土了等非可预见因素,这时,应当做出及时处理,预留施工缝,施工缝的预留,应当预留在所浇注的墙体的1/3处,成45度斜坡。
      接口处必须保持混凝土表面的粗糙状态,以备再次施工混凝土接触面的最大化。 需要提醒的是,遇到这种情况,必须在第一时间内和设计人员取得联系,已期获得设计人员的技术支持或特别处理。如果设计人员没有更好的办法,这也是施工规范中允许的应急处理办法。

    蛟***