扣缴义务人办理年所得个人纳税表是否要填写委托协议

 请问在中山,报税的人为公司已取得年所得12万元以上的纳税人报税,除了上交纳税申报表,还要不要交扣缴义务人适用的委托协议书?情况紧急,有哪位知道请告诉我?谢谢!

好评回答
      年所得12万元以上的纳税人,在纳税年度终了后,应当填写《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》并在办理申报时报送主管税务机关,同时报送个人有效身份证件复印件。个人有效身份证件,包括中国公民的居民身份证、华侨和外籍人员的护照、港澳台同胞的回乡证、中国人民解放军的军人身份证件等。
       根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则的规定,允许纳税人委托中介机构或者他人代为办理纳税申报,因此,《自行申报办法》明确规定:“纳税人可以委托有税务代理资质的中介机构或者他人代为办理纳税申报”。 年所得12万元以上的纳税人,在自愿委托有税务代理资质的中介机构(以下简称中介机构)、扣缴义务人或其他个人代为办理自行纳税申报时,应当签订委托办理个人所得税自行纳税申报协议(合同),同时,纳税人还应将其纳税年度内所有应税所得项目、所得额、税额等,告知受托人,由受托人将其各项所得合并后进行申报,并附报委托协议(合同)。
       2009-02-18 14:11 补充问题 这么说我是要附上委托协议书了,那么谢谢你! 是的。 。

    z***