期货小问题

谢谢各位之前给予的解答,今天有个期货小问题不明白,希望各位给予指教:就是结算价是怎样计算出来的? 例如:今日连豆收盘后,持有连豆多头头寸,价格是3115.5元,今日连豆的收盘价为3113元,而今日连豆的结算价却是3132元,请问结算价是怎样计算出的呢?如按收盘价3113元计算,当日亏损,而按结算价3132元计算,当日却为赢利,应当怎样正确计算?请给予指教,谢谢!!

好评回答
    结算价就是当日所有成交的价格乘上该价格成交的数量再相加,然后除以成交量就是结算价了。
                  成交价1×该价格成交量+成交价2×该价格成交量+.......
     结算价=      ------------------------------------------------
                              该日成交量
    简单说,结算价就是当日的所有成交价的算术平均价。
    每日收市后交易所为所有会员单位以结算价结算,经纪公司也用结算价为客户结算,结算价只是为了统计当日的盈亏做的一个参考标准而已,对客户的结算只是收市后用的,待开市后即用实际价格计算盈亏了。实际盈亏仍然是按实际价格结算,你只需用按实际价格计算就行,不用太考虑结算价显示的帐单浮盈(亏)。
       另第二天的涨跌幅是以结算价为标准计算的,而不是用收市价,这点要搞清。

    开***

其他答案

  • 结算价是指某一期货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价。
    当日盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×卖出量]
             +∑[(当日结算价-买入成交价)×买入量]
             +(上一交易日结算价-当日结算价)
             ×(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)