睡觉之前是喝水好还是不喝水好?

这个有什么说法吗?

好评回答
    睡觉之前喝小小水是好的。因为这样子可以充足你一夜身体内所缺的水份。但是喝得多又不好,因为这样会影响明天的眼睛的(肿)。记得起床后还要喝多一杯水。总的来讲喝水对身体有益,但是也要有方法。

    天***

其他答案

  •   在平时充足的补充水份对身体是有好处的,但是在一天中对于不同的时间段身体对水的摄取量是不同的,最佳的饮水时间在早晨6:30~7:00钟起床后到中午,早晨起床后在未进早餐之前先空腹喝一杯水,是很有好处的,在睡了一晚后体内的消化器官在没有食物的情况下分泌出多余的胃酸,直接吃食物对身体不好,喝一杯水可有益于冲淡胃酸对消化和食欲都有好处;上午到下午4点左右可饮用5~8杯水,以补充身体所需的足够水份,在6点以后再适量的补充2杯到三杯水,8点以后尽量就不要饮水了,由于8点以后人们的运动量相对减少或基本没有什么运动量了,在睡觉前还喝水,身体基本不会消耗,就会滞留在皮肤表层,使皮肤容易浮肿,对于眼睛周围比较稚嫩的肌肤则更加明显有浮肿的迹象。
       睡前喝太多水睡觉时水分不会排出体外 会造成第二天早上身体浮肿 这时只要喝杯咖啡就可以消肿 因为咖啡有利尿的功效 可以帮助水分排出 睡前不要喝太多水,最好不喝,在每天的白天要多喝水补充体内水份,如果睡前喝水,眼睛必定是肿的。 。

    黑***

  • 有些书上说睡前喝水可以滋润肌肤,但有的也说睡前喝水的话,第二天就难逃水肿的命运,其实这是一个喝水的方法问题。
    护肤健美显然离不开水,多喝水可使皮肤滋润、水灵。喝水的次数,以每日4-5次为宜。不要等到口渴才喝水,缺水会使皮肤显得干枯、多皱纹、无光泽。早晨餐前饮水合适;饭后、临睡前不宜多喝,这除导致胃液稀释,夜间多尿外,还会诱发眼睑和眼袋水肿。
    所以只有科学饮水才能滋润肌肤,而且不会诱发水肿的现象。

    c***