CAD建筑制图尺寸标注

请达人详细讲解一下建筑制图的图纸格式设置,为何我画图时只能画一比一的比例。也就是说我在图纸上画一厘米的线,我想让它标注成一百或是一千,而不是画多长就标多长。图形界限设置上长和宽我都设置为好几万了,单位我设置为无单位,精度设置为零,显示比例我也设置成一比一百或一比一千。

好评回答
    告诉你一个方法试试:
    现在CAD上画一条10mm的直线,打开格式/标注样式/新建/继续/主单位/在比例因子一栏中输入100/确定/置为当前。
    这时你在用尺寸标注试一下,标注的尺寸是1000而不是10了。
    用新建的标注样式都是100:1了。
    在CAD里画图1;1的画,多长的尺寸又不用你画,在命令栏中输入数据就是了,如果你嫌画得线太长,用缩放工具缩小就是了,尺寸不变。

    逍***

其他答案

  • 选中标注,右键选择特性,在文字代替处想写多少都可以的

    玉***

  • 用cad画图时,最好是1:1比例,按需要比例把框图放到多少倍,出图的比例就是1:多少倍,打印时按扩大尺寸打印,出来的图就是所要的图纸比例。

    t***

  • 我给你做个图示说明吧!

    1***

  • 把标注的尺寸分解,然后输入你箱要的数字就可以了

    1***

  • 我是这样画的,画CAD时,先画框,也就是你要的真实图纸的大小,再把框扩大比例倍数,也就是,如果1:500,就把框扩大500倍,然后在框里面画图,就直接按真实的尺寸画好了,最后,打印出来时,按图纸的大小打印,这样,框以及框里面的图就相当于缩小了500倍,打印出来的结果就是图纸就是1:500

    水***

  • 在CAD图上标注尺寸的关键是你在画第一条线时所用的比例,如果你第一条线用的比例是1:100或1000,那么在以后的标注市时,CAD就会主动记忆并按相应比例进行标注.我就是这样用的,你可以试试.

    仲***