如何使玉石发亮

如何使坚挺

如何使玉石发亮

好评回答
    玉石成品的表面发亮,都是经过抛光使然。
    如果玉石体积不是太大,可以自行进行抛光。当然要舍得花时间才行。
    办法是:
    在干毛巾上挤上一些牙膏,然后在需要抛光的玉石表面快速来回擦拭,牙膏干了再挤上一些,直到整个表面抛亮为止。
    这是“土办法”,但是很实用。别担心会损坏玉石!牙膏在此权作抛光剂,玉雕厂家抛光是用机械高速旋转,抛光剂一般是用的氧化铬(有特殊需要时用钻石粉,很贵)。
    抛光后,用清水洗一下玉石表面(洗去残留在上面的牙膏)就可以了。一般珠宝首饰都可以用这种方法来维护,使它光亮如新。

    宝***

其他答案

  • 你好:
    ——★一般情况下,玉石的“刻划硬度”(摩氏体系)比较硬,比如翡翠为6.5~7;和田玉为6~6.5;独山玉为6~6.5等等,用一般的抛光法抛光是有一定困难的,因此,玉石产品的“成品”光洁度也是衡量玉石价值的关键因素之一。

    1***

  • 要使玉石发亮,先抛光再上油。

    老***