炭化竹筷

看到超市有炭化竹筷出售,颜色棕色,果真是炭化了的吗?如果炭化了的,不是很脆吗?是否很容易折断?另外就是,这种筷子放到高温消毒柜中消毒,会不会进一步失水,真的变成碳呢?第二个问题:哪种筷子用高温消毒柜消毒不会弯曲变形?谁有这方面经验的,请回答,先谢了!

好评回答
    炭化竹筷只是表面进行了碳化处理,不会霉变而已,不会很容易折断。这种筷子的处理温度高于高温消毒柜中的温度,所以不会进一步失水了。
    一般干燥充分的筷子用高温消毒柜消毒就不会弯曲变形了。

    天***