下列各句中没有语病的一句是( )。 0分

下列各句中没有语病的一句是( )。
A.为了迫使北朝鲜放弃核计划,美国政府不仅要求日韩两国,而且还要求中国和俄罗斯进一步对被朝鲜施压.
B.3月29日,西南航空公司主要航线的团队折扣机票在两个小时内连续两次降价,次举引起了有关民航局部门的注意.
C.商场保安的职责是保护商场的货物安全和环境安全,不是执法机构,擅自打人行为属于执行公务过程中侵害他人权利的行为.
D.我校第五次学代会结束后,全体与会者和大会主席团成员在新落成的教学楼前合影留念.

好评回答
    下列各句中没有语病的一句是(没有 )

    A.为了迫使北朝鲜放弃核计划,美国政府不仅要求日韩两国,而且还要求中国和俄罗斯进一步对被朝鲜施压.(多个“被”字)

    B.3月29日,西南航空公司主要航线的团队折扣机票在两个小时内连续两次降价,次举引起了有关民航局部门的注意.(“次举”应为“此举”;“有关民航部门”或“民航局”都可以,不必要“有关民航局部门”)
    C.商场保安的职责是保护商场的货物安全和环境安全,不是执法机构,擅自打人行为属于执行公务过程中侵害他人权利的行为.(在“不是执法机构”前应该再加上“商场保安组织”的字样)

    D.我校第五次学代会结束后,全体与会者和大会主席团成员在新落成的教学楼前合影留念.(“全体与会者”包括“大会主席团成员”)

    L***

其他答案

  • A,楼上解答基本正确,但我更相信A选项的“被”,与B选项的“次举”是使用拼音输入法的输入者输入错误,并非语病。

    g***