吃红枣有什么好处?

女人吃红枣有什么好处?有什么坏处?吃多少为最好?

好评回答
      营养分析:
    1。枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;
    2。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;
    3。
      枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的; 4。对病后体虚的人也有良好的滋补作用; 5。
      枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效; 6。枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。 小小一颗红枣,功效很强。中医的方子里,常常见到它的踪影,因为红枣有缓和药性的功能;红枣能补气养血,是很好的营养品。
       中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞,是一种药效缓和的强壮剂。 在中药学里,红枣的应用可分为以下几种: 1。健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。
       2。补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。 3。养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。
       4。缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。 红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,民众无需h买坊间昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。
       糖尿病人最好少食用,含糖量太高 。

    黑***

其他答案

  • 女生吃红枣既补血又美容,不是有句老话说嘛,一天吃仨枣,青春不显老,所以每天吃3到5个就可以了。

    b***

  •   女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。对病后体虚的人也有良好的滋补作用。枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效。大枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。
       红枣含有丰富的蛋白质、钙等人体必须的微量元素。很早的时候红枣就被用于制药,又可以当作零食,还能起到养颜的功效,可谓是一举多得。在众多作用当中,最好的就是补血了,所以贫血的人可以多食红枣而且红枣对预防高血压、肝类病、胃肠道炎症也有一定的作用,而且女人吃红枣还可以防止衰老呢。
       民间有“天天吃红枣,一辈子不见老”的说法。 枣子的品种繁多,民间除了市场卖的新鲜红枣外,还有干品红枣,干品红枣一般分为直接晒干而成的红枣,以及以在棉子油、松烟水中煮熟,再用烟火熏烤成的黑枣。中医将红枣归于补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,于胃肠道功能不家的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。
      唯用于肠胃较易胀满者,则应加些生姜同煮,才不会助长胀气。红枣和黑枣两者成份,功效类同,但黑枣有加强补血的效果。根据现代药理研究,红枣有增强体能、加强肌力的功效,红枣的含糖量高可以产生热量大,另外亦含优丰富的蛋白质、脂肪及多种维 他命,尤其所含的维他命c量,几乎居众水果之冠,因此红枣可以说是天然维他命丸。
      最特别的是红枣含有环磷酸腺甘(camp),能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,和中医称其有补益功效是相符合的。在精神紧张、心中烦乱、睡眠不安或一般更年期症候群时,中医的处方常配加红枣,主要是红枣有镇静作用,因此平常如果生活紧张者,不妨在主菜汤中加入一些红枣同食。
      红枣成份中维他命c含量很高,而且含有环磷酸腺甘及山楂酸等成份,经过研究证实以上三者均含有抑制癌症的效果,也就是说红枣有好的预防癌症功效,适合现代环境的健康食品。有过敏症状的孩子应多吃红枣,缺铁的儿童也应多吃。 用红枣煲水喝最简单,但红枣一定要去核(因为红枣核燥火,有些人不适应)。
      所以说如果单纯吃枣肉是不会燥火的。 红枣一天吃5颗为宜 。

    笺***

  • 吃红枣有很多好处,我知道最主要的就是补血,就吃红枣的话时间很讲究,每天上午的9点-10点吃最好。红枣还有美容的功效所以每天喝红枣水有益无害。2岁的幼儿也可以喝,因为我的侄儿现才8个月我姐姐都要给他喂红枣水,红枣泡软后还去皮把瓤给他吃。请放心我的回答,因为我很认真,更重要的一点就是这些都是我每天要食用的,在9点左右吃10颗左右的红枣,我喝的红枣水里还加有菊花和枸杞,这有清火润肺美容的功效,真的很不错。

    沉***