腊八醋

为什么腊八用醋泡的蒜  三十晚上拿耒吃饺子 蒜变成绿颊色的 吃起来还代有微微的甜味 而那醋却变成有辣味的了 如果平常时间泡可以吗 为什么

好评回答

其他答案

  •   一:为什么蒜变绿:
    因为, 低温是打破大蒜休眠、激活蒜酶、使大蒜绿变的必要条件;蒜酶对大蒜变绿起着催化作用;泡制腊八蒜的醋能起到增加细胞膜的通透作用,使大蒜在不破坏细胞壁的前提下变绿。
    大蒜细胞中的生物活性物质,为硫代脂肪族半胱氨酸亚矾和硫代丙烯基半胱氨酸亚矾等,这些含硫化物在蒜酶的作用下,可生成硫代亚磺酸脂、丙烯基硫代亚磺酸脂、烯丙基硫代亚磺酸脂等大蒜色素的物质前身。
      腊八蒜的绿色素是由一种先生成的蓝色素和一种后生成的黄色素组成的。色素的转变过程为,先产生蒜蓝素,再转变为蒜绿素,最终使大蒜变绿。 二: 腊八蒜的大蒜的选择: 泡腊八蒜要用紫皮蒜! 为什么得用紫皮蒜?因为紫皮蒜瓣小泡得透,蒜瓣硬崩瓷实,泡出的蒜脆香。

      如果用一般的蒜,泡出来,别看瓣大但口感不脆,发紫。 三: 泡蒜的醋的选择: 泡蒜要用米醋。 为什么得用米醋?因为米醋色淡,泡过蒜色泽如初,橙黄翠绿,口感酸辣适度,香气浓而微甜。那老醋熏醋泡过蒜色泽发黑,蒜瓣也不够绿,口感较差,尤其是熏醋,略带糊味,。

    1***

  • 平常时间泡可以

    孤***