美国数学竞赛AMC10的考试范围?

美国数学竞赛AMC10是有关什么内容的?
大约是中国几年级的课程?
难度多大?

好评回答
       AMC10是针对高中一年级及国中三年级学生的数学测验,25题选择题、考试时间75分钟;包含演算概念理解的数学题型。 AMC10的?y?允許使用?算?C(工程用?算?C除外)。 AMC10的测验允许使用计算机(工程用计算机除外)。 AMC10的主要目的是在刺激?W生???W的興趣?K且透過以選?耦}方式?黹_發?W生???W的才能;?y?題型範?扇菀椎嚼щy。
       AMC10的主要目的是在刺激学生对数学的兴趣并且透过以选择题方式来开发学生对数学的才能;测验题型范围由容易到困难。 ?⒂瑁粒停茫保暗?W生??不難發現?y?的??題都很具挑?鹦裕?y?的題型都不?^?W生的?W?範?2斡瑁粒停茫保暗难Ω貌荒逊⑾植庋榈奈侍舛己芫咛粽叫裕庋榈奶庑投疾换岢难胺段А?這??y?希望每??考生能?母??中享受??W。
      这项测验希望每个考生能从竞赛中享受数学。 被選?椋粒停茫保暗念}目呈現了一些重要的??W觀念。被选为AMC10的题目呈现了一些重要的数学观念。 有?r,題目??⒁恍┪⒚钋一?y加入選?之中,例如一些普通的?算上的錯誤或者是能很快的解題但?s是一種陷阱。
      有时,题目会将一些微妙且混乱加入选项之中,例如一些普通的计算上的错误或者是能很快的解题但却是一种陷阱。 因此,有了這??y?的洗禮之後,???W的解題就好像得到"訣竅"般,?@得大大的?孬@。因此,有了这项测验的洗礼之后,对于数学的解题就好像得到"诀窍"般,将获得大大的斩获。
       AMC10的另一??特殊的目的是在發掘一些???W有才能的?W生,?校方能重?這些?W生的存在;好的??W家就是這?颖话l掘、鼓??K獲得發展。 AMC10的另一个特殊的目的是在发掘一些对数学有才能的学生,让校方能重视这些学生的存在;好的数学家就是这样被发掘、鼓励并获得发展。
       AMC10?K非自我??W挑?鸬?O限。 AMC10并非自我数学挑战的极限。 能?蚨床??W的知識?K且能迅速作出?算是很??秀的才能,但一些??W?W者?s不認???W只是這些而已。能够洞察数学的知识并且能迅速作出计算是很优秀的才能,但一些数学学者却不认为数学只是这些而已。
       另外,選?耦}的格式有益於消除錯誤的答案而求得正確的答案,但這也只是解題的技巧。另外,选择题的格式有益于消除错误的答案而求得正确的答案,但这也只是解题的技巧。 因此,了解自己??W能力?K向上挑?鸨闶牵粒停茫保暗囊饬x。因此,了解自己数学能力并向上挑战便是AMC10的意义。
       ?言之,?兑恍??W成?不理想的?W生,?K不代表他???W的才能或理解??於其他?W生;而成???秀的?W生?t代表著他??證明了自己的??W??點。简言之,对于一些数学成绩不理想的学生,并不代表他对数学的才能或理解亚于其他学生;而成绩优秀的学生则代表着他们证明了自己的数学优点。
       這??y?就是?樗邢???W的?W生所開發的??。这项测验就是为所有喜爱数学的学生所开发的竞赛。 。

    c***

其他答案

  • 难题大约是中国初三奥赛水平,简单题大约初一吧......

    y***

  • 这些竟赛很难,一般的高中生是解决不掉,即使是参加过省级数学竟赛的人做起来也会有些难的

    1***