一个人生儿孕女是为了什么,是为了养老吗

好评回答
        养儿为了养老,话是没错,但是想想到了老的时候,儿女是两个人养活四个老人最少也一个子女(也许政策变动一对夫妇可以只生两个的),他们想照顾能照顾过来吗,他们也要养家糊口的,他们就得工作,也不可能腾出时间来照看的,就看以后的养老社会条件怎么样,条件不好的的话那就看你的退休金怎么样了,就是儿女有那个心,你也不愿意拖累你的儿女(大部分父母有什么一般的困难不会让儿女知道的),除非儿女是挣大钱的.
        生儿育女只是延续亲情,没有儿女不知道有儿女的的酸甜苦辣.

    流***

其他答案

  • 在古代生孩子是为了传种接代,养儿防老。可是现在逐渐淡化了这个。孩子只是爱情的副产品。有 就有,没有也吧。

    横***

  • 生儿育女是为了繁衍后代,还有体验做父母的苦乐。

    l***

  • 生儿育女为了养老,说得没错。但别忘了,生儿育女也是每个有生育能力的人对人类繁衍后代应尽的义务。
    很简单的道理:如果大家都不生育,那人类岂不是要灭绝吗?

    ****

  • 这个说来话就长了,养儿防老是一句中国古话,多数中国人有这个观念,因为中国还比较穷,特别法庭是大部分农村,人老了没有子女赡养是很可怜的,所以中国法律中子女有赡养老人的义务.另一方面,中国人传宗接代的观念比教重,当代虽有无子女的丁克家庭,仅是极少数,而在欧美一些发达国家,因为福利比较好,老人无子女也可安享晚年,所以子女成年后多不与父母同住,也没有赡养老人的义务.他们养育孩子,多半是享受人生的过程,但在中国人看来,他们老时虽不愁衣食,但还是孤独的.

    w***

  •     俗话说:养儿防老,积谷防饥。一个人生儿孕女为的就是防老,在当今社会,福利待遇尚未达到能养老的情况下,有个小孩是必要的。再说就算你很有钱,老了也花不完,但当你即将离开这个世界时,若没有意外,多数老人都有一个患病过程,这时有个儿、女在旁总会有一点安慰。

    蓝***