赡养父母

中国人为什么是儿子养父母,不是女儿?男女双方都有父母要赡养,为什么是男人的父母优先?难道父母对女儿的付出就比儿子少吗?许多家庭的婆媳关系都紧张,但是父母到女儿家住却都比较开心.尽管如此,为什么中国观念不要改变呢?

全部答案

  • 、很简单的问题,每个子女都有同等的赡养父母的义务,并不因其是老大而多负义务,这是很明显的,没有任何法律按照兄弟排行来分配赡养义务的多少,所以没有法律条款可以参照。
    但是如果子女没有收入来源的话,就可以减轻所负担的义务了。父母自己有收入的话,子女也不用给生活费了。
    二、父母有供养子女的义务,你弟弟的孩子当然应该由你弟弟支付生活费,你没有任何义务帮他支付。
    至于弟弟欠的钱,跟其他人欠自己的钱没什么区别,该还的就应该还,并不因为他是自己的亲人法律就不让他还了,关键还是在自己。
    三、解决办法:赡养父母的问题最好父母兄弟坐在一块商量下,两兄弟协商好每人负担多大的比例。本人负责好自己应给的部分就好了,至于弟弟是否给父母生活费,与你无关。
    四、家以和为贵,自己家人么,凡事好商量。

    上***