怎么样可以戒烟?

  烟龄有2年多了,一搬3天一盒。烦心时就会多点。
尤其看到别人抽烟就会很搀,我呢,又会天天看到烟。[是男朋友的]   那时就会很想。
  有什么办法?  就算看到,也不会说是要去碰它。
  谢了!

好评回答
    最重要是决心!有了坚定的决心没有办不到的事情!
    可以带一些“棍仔糖”在身边(不晓得你懂不懂,我也不知道那玩意的普通话怎么说,抱歉),想抽的时候就拿来吃,感觉有点像在抽烟。也可以叫你男友和你一起戒,互相监督。
    女孩子抽烟给人的印像很坏的,所以还是早戒为好。

    问***

其他答案

  • 我们这儿就有位朋友戒烟,有烟瘾的时候,就拿出一颗烟来放在鼻子上闻,就这样两个月,终于戒掉了。

    d***

  • 可以试试瑞美戒烟贴啊
    从根本上解决烟瘾问题的
    效果不错!

    1***

  • 我也有抽烟过     但看过抽烟对人体危害后的宣传就自然的疏远它了  所以我见议你多了解这方面的宣传也许对你有帮助

    1***

  • 持之以恒的态度、坚持不懈的毅力以及自我控制的能力。要抽就抽,要不抽就一根也不抽,否则就前功尽弃了,而且烟瘾还会随之俱进。看到烟时,马上控制住自己想抽烟的欲望,转移注意力是最有效的方法!

    奔***

  • 不抽就能借掉~~~

    蹦***

  • 要是你的了肺病(肺癌啦~~)你立刻就戒烟了。
    烟确实不好戒。全靠毅力。
    我建议,你往家里的墙上贴满     腐烂的肺、呼吸机  啥的,整天看,每次抽烟时就使劲看,然后联想一下自己被熏得发黑的肺。。。。。。
    只是个小建议而已。听说以后中国卖的烟要贴此类图片了。。
    我爷爷,78,50+烟龄,戒了。
    我大伯,近60,也戒了。
    我又一个爷爷,70+,因得了肺病,立刻戒了。。
    对了。。貌似有一种往身上贴的玩意,里边含有少量尼古丁,可以降低对臭烟的渴望。。你找找。。

    z***

  • 不要刻意想着自己“一定要戒烟”,其实你三天一盒也叫烟瘾?我也吸烟,多的时候一天几乎两包甚至更多,少的时候半包不完,有时感觉不好了一连几星期、甚至一两个月都可以不动烟。与你一样,有事时特多,尤其是写东西时。如果你一定要戒掉,那就常常想着戒就戒了呗,不抽就算了呗。千万不要总是强迫自己想着“戒烟”,那样会更加刺激你记着“烟,抽烟”。对了,女性吸烟时最好不要当着众多人的面,尤其是男朋友、家人、同事。实际上没有几个人会认同自己周围的女性,尤其是年轻女性吸烟的。只要你能控制自己,不要“酗烟”,少量也无妨。还有,千万不能影响自己身旁的未成年人噢!
    祝你好运!

    t***

  • 心情愉快 就好。

    1***

  • 全世界的烟草都断绝啦!

    莫***

  • 其实方法还是有的,就是通过设立心锚。这个比较专业点,你上网下点很恶心跟抽烟有关的图片,贴在房间一段时间。
    期间经常看,边看边顺便想想香烟,每次看图片就想烟,不管你怎么想,反正没必要信誓旦旦的。
    然后慢慢的,在你不断地看后,你就会慢慢的将手上的烟跟图片联系在一起,这样你就戒烟的机会就大了。
    记住,光靠决心是戒不了烟的。

    w***

  • 不要先想着戒烟,先少抽几支.续步的戒掉.
    其实抽烟与不抽烟是个习惯问题.都有个过程.切记不可抽了戒,戒了抽啊.这样反反复复反而更有害.伤身体的啦.

    x***

  • 答案来自 帮助网:
    1、把自己关到一个小屋子里,拼命的电烟,把门关好,当自己恶心的都不想抽了都要任着别出来,加深自己的痛苦,越痛你的机会越大。
    2、把钱控制住,只带吃饭的钱,吸烟就不吃饭。
    3、要是意志能自己控制住,所以人都是伟人了。

    1***

  • 最主要还是告意力吧

    1***

  • 你好:我觉得最好的戒烟方法就是:买点巧克力或者糖块什么的这样就可以慢慢戒掉;女孩子吸烟对皮肤不好

    1***

  • 我的烟龄有30多年,至今已成功戒了五年多。重要的是自己有没有信心,只要自己有信心真的想戒,没什么戒不了的。辅助方法:花一条烟的钱(两三百块钱)到大药房买盒戒烟药效果更好,包你嗅到烟味就有心烦的感觉。祝你早日戒烟成功。

    清***

  • 意志!!加一包口香糖

    l***

  • 戒烟必须自己想戒,别人谁说了都没有用,要有毅力。有一个偏方:
    配料:白萝卜洗净切丝用白糖拌。每天早上吃一小碟,一月就可以。
    怎么样可以戒烟?
    财富、创业、赚钱、炒股、股票、炒汇
    第一,要从心理上做好充分的思想准备:知道自己要开始戒烟,但是自己的烟瘾还挺大,这时就需要有一个自我暗示,时刻提醒自己要抵制香烟的诱惑。看也不看一眼!
    第二,要经常注意锻炼身体,跑步是对戒烟最有效的运动之一,它可以锻炼你的肺泡,使你的肺泡更坚强,从而抵制烟草中毒素对它的刺激。
    第三,我不知道你信不信佛,佛教对烟草这个东西是非常忌讳的,传说是妖魔为了迷惑佛祖而变成烟草,使信佛的众生不得上西天。
    最后,祝你戒烟成功!

    今***

  • 还得看自己的觉心,不管用什么方法还是得靠自己的决心的,没有决心的人,想戒烟是不可能的

    南***

  • 买一箱奕达口香糖....

    s***

  • 持之以恒!板不了自己吗?

    红***

  • 你可以去尝试一下抽女士烟,味道淡一点,但是伤害就少很多

    I***

  • 古法一则:风油精擦于烟嘴处,抽之,可对烟产生自然反感,久而厌之。
    方法如上,但关键还是看你是否下的了决心。

    无***

  • 我觉得这个方法很好,平时备点你喜欢吃的零食,想抽烟的时候就吃点零食,那样可能会好点,我们单位那个老板是在吃糖,不要吃太多就好了,那种硬糖含在嘴里,好长时间不会化掉的,只要嘴巴里有东西了,烟怎么抽呢

    美***

  • 只要你有戒烟的决心
    你一定能戒掉的
    别看电视那些东西
    都是骗人的
    关键是要靠自己

    夢***

  • 我戒烟成功了,是遇感冒时候嗓子嘶哑,下决心戒的,到今天是58天,刚开始是不好熬。现在闻到烟味开始厌恶感了,尤其是一起聚餐什么的吃完饭身上的烟味,闻着恶心,而且戒烟后,嘴里很清爽,没有讨厌的烟油味道了,早上起来嗓子也不干了,很是开心哦,我成功了,得坚持,偶尔抽一根什么的,也无所谓,心里不去想它即可,别买什么的戒烟产品,起不了多大作用的,全凭自己毅力,女的抽烟,形象会大打折扣的,你男朋友估计也不喜欢亲吻你满嘴烟味的嘴唇了,呵呵。。。

    s***

  • 我抽了近二十年的烟了,一年前大夫告诫不能抽了,当时就戒了。一直到现在,期间一支也没抽。秘诀是不看,不想,头几个月远离吸烟人群,多喝茶,想抽烟时做些其他事情,比如锻炼锻炼身体,转移注意力。谨记:千万别再抽,哪怕一根烟也会让你前功尽弃的。一个月后就会有效果的。至于药物,戒烟的烟,糖,茶。这些都是辅助物品,关键看你的毅力。但也不要太当回事,大张旗鼓反而会对自己造成压力。保持日常生活习惯,只是想抽烟时,告诫自己:我已经戒了。然后不再去想吸烟的问题,干些其他事情。这样坚持一段时间,你就能体会戒烟的乐趣了。祝你成功。

    我***

  • 所有的方法,只要没有恒心都是白搭。
    如果一心只想戒烟,只要恒心即可。

    一***

  • 可以买口香糖带在身上,想抽烟时就吃口香糖。想抽烟时把思路往别的地方想,越想抽就越难受。

    1***

  •   你好:
    **兄弟您好:坚持,再坚持啊!戒烟!!!
    现在有一种香烟代替品叫“如烟”!!你不妨试试!!!
    1:吸烟可导致多种呼吸系统疾病-肺炎,气管炎,支气管炎,肺癌,胃十二指肠炎,胃溃疡,胃癌等;吸烟者唯一不得的是腺癌。
    2:长期饮酒过量可导致肝炎、酒精肝,肝硬化、肝癌,胃十二指肠炎,胃溃疡,胃癌等。
       ****建议: 吸烟有害而无益,早点戒了吧!! 美酒虽好,不可多饮! 少量饮酒,对身体有益!白酒每天100--150克为好,有益于身体健康!红酒每天50克--可起软化血管的作用;啤酒每次要少于一瓶--有健胃功效吸烟会引发哪些疾病? 吸烟会吸入烟毒,首先烟毒中的所有物质都是对身体有害的,烟毒中的致癌物质可将正常细胞的繁殖引导成为癌细胞的增殖。
      其次在吸烟不完全燃烧过程中产生的一氧化碳,吸入人体后,使血液的运氧能力丧失,造成机体缺氧诱发心肌梗塞。另外,尼古丁与烟焦油结合后,可造成肺侵蚀及对血管细胞的毒害。 据世界卫生组织和科学家的研究表明,吸烟者患肺癌的危险比不吸烟者高出几十倍;患口腔癌、喉癌、食管癌、肝癌、胃癌、膀胱癌的危险比不吸烟者高许多倍。
      此外,吸烟除了引起慢性支气管炎、肺气肿外,也是引起冠心病等心脑血管疾病的重要因素,对胃、十二指肠和神经系统也有不良的影响。 烟毒的致病机理: **** 口腔 烟毒从口腔吸入,其中的化学物质滞留在口中,形成异味,同时会刺激口腔粘膜而发生溃疡,甚至癌变;香烟燃烧产生 800 。
       C 高温,也会烧伤口腔粘膜,并带走口腔中的水份,造成口干、舌燥的感觉。 烟焦油沉积于牙龈,刺激牙龈红肿、充血、溃疡。 香烟中的化学物质沉积于口腔内,以及由吸烟引起的口腔溃疡,都使得吸烟者口腔形成一种特殊的臭味。 ****气管 烟雾刺激咽喉,发生咽喉肿胀、溃疡,造成咽喉炎;进一步刺激气管、支气管,造成气管炎、支气管炎。
       香烟中的有毒有害气体及烟尘颗粒沉积于呼吸道,形成痰液,使呼吸道阻塞,造成呼吸困难。痰液中大量的有毒有害物质继续渗透,进入血液,影响人体各器官功能。 **** 肺部 烟雾中的一氧化碳进入肺泡,会影响肺的运氧功能,进入血液与血红蛋白结合,造成组织和器官缺氧,诱发大脑和心脏等多种器官出现损伤。
       烟雾中的放射性元素会导致肺泡出现损伤,诱发癌变;此外,苯并蓖是一种强致癌物质,使肺癌的发病率提高。 烟焦油中的重金属会使多种酶失活,导致人体机能下降。吸烟产生大量的自由基会破坏细胞功能,并引起 DNA 损伤、染色体畸变,诱发细胞突变而致癌。
       **** 脑部 尼古丁被吸入人体后,从肺泡进入肺循环,又经左心室进入动脉循环,继而进入脑部;尼古丁有较强的脂质亲和力,可在脑内积蓄,达到一定量后致人于死地。 尼古丁对末梢神经和中枢神经系统产生作用,引起心脏加快,血压升高;直至诱发中枢神经系统症状。
       尼古丁可损害粘膜,导致组织和器官失去屏障保护,造成免疫力下降,诱发癌变。 自由基在血管中导致动脉壁的损害,固定胆固醇,引起冠状动脉阻塞或板块沉积。 自由基在大脑内破坏细胞膜结构,导致神经元受损,自由基可使大脑缺血、半暗区的血管痉挛及血管内凝血,导致脑梗死。
       对心脑血管系统的损伤 • 减少血红蛋白的携氧,致使心肌利用氧的能力下降,使被动吸烟者的运氧能力下降; • 促使血小板的聚集和血栓形成,损伤冠状动脉,并加速动脉粥样硬化的发生; • 可明显增加血液中无核内皮细胞残骸的数量,其残骸使血管内皮细胞受损,导致动脉粥样硬化。
       • 致使血脂代谢紊乱,血液中保护性血脂成分(高密度脂蛋白)水平下降,总胆固醇水平升高,加速动脉硬化过程。 。

    光***

  • 很简单!!!叫你男朋友不要抽了!自己跟他一起戒!相互监督!那就看你们的了!!!呵呵!

    1***

  • 自我催眠法,你得下决心戒,要知道不管是戒什么,心理因素总是最重要的一环

    健***

  • 千万别吃电视上广告的那些戒烟产品,多数都是把人往死里骗,最好就是克制下自己,偶尔吃完饭可以抽一支,早晨千万不能抽,还有就是平时玩电脑也好,上班时候也好,能不抽最好不抽,就看你自己的自制力怎么样了。每天能维持在3根左右,也就等于慢慢的戒掉了。

    1***