做操盘手需要哪些条件?

好评回答
      成为一名优秀操盘手可从以下三方面努力:
    1。要有一点精神。人如果没有一股劲,一股气,就什么事情也做不成。在期货投资上就得有一种愚公精神,傻子精神。所谓愚公精神,就是一种不达目的不罢休,自信能成功,不惟书本、不惟专家,只惟实际的精神。所谓傻子精神,就是我不吃亏谁吃亏,我不下地狱谁下地狱的精神。
      从不斤斤计较,因小失大。傻子精神还体现在对规矩对原则的坚持上,只见义不惟利,不患得患失。傻子精神,就是一种勇往直前的拼劲,对认准的事,绝不犹犹豫豫、畏首畏尾,言必行、行必果的敢担当精神。敢不敢下决断是失败的投资人和优秀操盘手的分水岭。 2。
      要讲一点方法。学贵得法,有勇还须得有谋。期货投资不是蛮干,关键要反思、要总结、要学习。人们来期货市场投资,目的是赚钱。为了赚钱,就得思考为什么会赔钱?什么情况下赔小钱?什么情况下赔大钱?什么情况下反复赔钱?如果能把这些问题琢磨透了,就一定能够找到期货市场中最基本、最核心的不赔钱规律。
      也只有不赔钱了,赚钱才能成为惟一的选项。从本质上讲,优秀操盘手的过人之处表现在稳健和谨慎上。 3。炼金术就是炼心术。世上无难事,只怕有心人。对一个优秀操盘手来说,如何控制“心”的能力,其重要性远远超过如何运用“脑”的能力。如果操盘手被期价的大幅波动所影响,不由自主地产生一种不按计划操作的冲动,让价格牵着鼻子走,那就叫“盘操手”,而不是操盘手。
      优秀的操盘手是该买就买,不该买绝不买,该买多少就买多少,赚了不过喜,赔了不过悲,赚得明白,赔得清楚,心平气和,处之泰然。 只有具备一颗克服种种艰难困苦、历经千锤百炼的祛除固执、犹疑、贪怯等杂质而成的赤子之心,才能“见山是山,见水是水”,“心如柳絮随风摆”,在自然而然中步入成功的殿堂。

    黑***

其他答案