齿轮的问题

齿轮轮齿的失效形式有哪些?如何产生的?

好评回答
    齿轮失效的主要形式有断齿、磨损、点蚀、胶合,
    齿轮失效一般可分为轮齿折断和齿面损坏两大类,轮齿折断属于轮齿的体积强度问题,齿面损坏则主要是齿面强度问题,齿轮的其他部分,如轮毂、磨损、点蚀、胶合、轮幅和轮缘等。一般很少发生破坏

    %***

其他答案

  • 一般齿轮的失效有:齿面点蚀、齿面磨损、齿面胶合、齿面塑变和轮齿折断。由于机械手表中的齿轮采用的材料是铜,铜材具有硬度小(软)、摩擦力小、散热性能好等优点,所以铜材齿轮啮合不会出现齿面胶合、齿面塑变和轮齿折断现象。也就是说机械手表中的齿轮主要失效形式有齿面点蚀和齿面磨损。
    亿配网技术支持

    1***