地砖严重空鼓

你好,我想资询一下:我家贴完地砖一个月了,现在出现大面积空鼓,客厅房间厨房洗手间阳台全都出现空鼓!空鼓的地方大都是砖的四个角,客厅小孩房最严重!现在已打开几块看了,下面的水泥砂浆用手轻轻一捏都是碎的,像砂一样!这样的情况是什么原因呢?是不是要全部重新再贴呢?还是只补空鼓的地方呢?我很担心!麻烦你尽快回复我好吗?谢谢

好评回答
    造成瓷砖空鼓的主要原因是:瓷砖铺贴时砂浆不饱满或没把瓷砖敲打挤压严实;或铺帖前没浸水或浸泡不够;墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净,还有用了剩的水泥等等..
    一定不要修,一定要重铺,应为我们做返修时,不得已敲掉一块砖还很担心呢,因为这一块砖的松动会带动旁边砖的松动,几块就带动一大片,就像补牙一样,如果拔了牙不及时补上,周围的牙就会松动了..

    馨***

其他答案

  • 重新再贴,投诉它.

    乌***

  • 对以后的使用上肯定有影响,地砖易碎。这种毛病是可以维修的,先将四周缝隙内的水泥清理干净,用大注射器往里灌水泥浆,灌的时候一定要边灌边用木槌轻敲转面。用这种方法三四次就能解决问题 ,等第一次灌得浆干后再灌第二次

    天***