橡胶模具加热 懂生产橡胶的进

我们是做橡胶支座的。现在要做一个直径1米,厚为0.25米的支座。硫化机只有上下加热板,所以在硫化时只能加热模具上下面,怕在硫化中,橡胶支座中心部位受热不足,或等到中心温度达到了,而边上的橡胶出现早期老化现象或造成橡胶平坦区失效致使机械性能丧失。
现在想把模具周围也进行加热,请问师傅们有没有更好的办法或用什么方法什么设备加热呀。非常感谢。

好评回答
    可以用加热管,在模具上钻孔比发热管大0.5   (加热管有的卖,500  1000   1500  2000 根据你要的温度,长度,大小,也可定做发热管)

    拓***

其他答案

  • 我也是做橡胶支座的,这个问题是我所研究的,只有在配方上面下功夫,表层的和内里的,应该是胶料的硫化体系不一样,在之,可用热电偶在硫化时测试不同层面的温度。此试验和橡胶配方师相结合。才能真正的达到橡胶材料的正硫化点。
    希望给你有些帮助。

    1***