硬盘使用分区软件后,电脑不认了,求救!

台式电脑的硬盘,本来运行XP很好,有CDEFG几个分区,我想把其中2个分区EF合并,(C是系统分区,没动)使用Paragon Partition Manager9.0软件,E中没有文件,被我删除分区,F中有文件,我采取分区合并方式,将EF合并,由于速度太慢,进行一段时间后我取消操作。关闭软件,再次打开软件,提示要接着完成,否则文件丢失。我赶紧按了继续,过了几个小时才结束。显示E盘没有使用,F盘还在。使用XP自带的磁盘管理器,也是看到E没有使用,F盘还在。还算正常。于是我就关机重新启动,结果就无法启动了,电脑停在XP画面出来,下面蓝色小格子一直在跑来跑去,就是不能进行下去了。

更加奇怪的是,我想使用安装光盘重新装系统,发现光盘启动画面菜单出来后,我选择1安装,然后就没有信息了,电脑就停下不动了,就是说无法安装了,光盘启动也无法进行了。但是可以从光盘启动查错程序,结果发现硬盘没有坏道!但是其他如DOS等程序则无法从光盘运行!从光盘也无法启动win PE!将硬盘拔掉后,光盘启动安装和光盘启动WIN PE正常!但是电脑启动后从bios可以看到硬盘信息正常!就是说BIOS可是识别硬盘。

我又将硬盘拆下装在盒子中做成移动硬盘,插在另外一台电脑中,结果电脑不认!说没有安装程序!
请问各位高人,有无遇到类似情况,如何处理,里面的文件还能保住吗?

全部答案