腌制萝卜发酸是怎么回事

我腌制的萝卜变酸了,是怎么回事

好评回答
    可能是盐放少了,腌咸菜就得咸点,要不放时间一长就发酸了。
    腌酸辣萝卜
    主料:白萝卜5公斤
    配料:辣椒粉30克、食醋0.8公斤,白糖200克,食盐175克,香油100克、花椒大料各10克,味精适量,水2公斤。
    制作方法:先将白萝卜择选干净,然后加工成3厘米长宽、厚各1厘米的条,晾晒至八成干备用。香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌匀。将食盐,白糖,花椒,大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成成品
    酸辣萝卜条
    主料:大萝卜或青萝卜
    配料:干红辣椒精盐花椒粒各适量。
    制作方法:将缸刷干将,擦干,将萝卜条与辣椒丝拌匀,放入缸内,放入食盐水,(500克清水加50克盐,溶开,)没过萝卜条,再撒些花椒粒,将大缸放在温暖处,大约15天左右可食、

    b***