侗家女人酒有多少人知道

朋友们你们知道侗家女人酒吗。

全部答案

  • 啊啊,不知道呢,楼主解释下呐

    意***

  •   侗家女人酒”它诞生在我国偏远贫困的贵州东南高原山区——黔东南苗族侗族自治州。这里地处湘、黔、桂三地交界边远深山,这里是真正的“地无三尺平,天无三日晴”的地方,由于特殊的地理环境加之交通不便,所以自然环境未受污染。且气候温和、雨量充沛,年平均气温在14-18。
      5度之间,资源丰富,被经济学家称之为“金不换的宝地”。地下有锌、硒、汞、金、煤、锰、锑等数十种矿藏。这里森林资源丰富,如有名的雷公山、月亮山、斗蓬山等大片森林,生长着两千多种植物,而且大部分是珍稀植物,是天然的森林公园。 “侗家女人酒”所用120多种中草药及侗药就是来自当地野生采集的真正纯天然无污染中草药。
      通过国家权威部门理化分析,完全无毒副作用,属绝对安全范围内食用品。 独特的侗族文化及丰富的药物资源 侗族聚居地区,气候温和,土地肥沃,森林较多,而且侗族有绿化布境的传统美德,因此侗族居住地区植物品种多,药源丰富。据1986年国家药物资源普查结果,药用植物达千余种。
      目前调查搜集的侗药有687个品种,整理出书的有134个科属294个品种。这些药物绝大部分是野生植物,对一些贵重或稀有的植物药也进行家种,外来药比较少。 侗族医药不分家,行医的人既行医又采药,所用药物多数是自采、自制、自用,而且所用药物多为鲜品。
      这是气候温和、药源丰富的侗族地区的特点。侗族居住地区的大多数药物一年四季都可以采集,花类药物在开花季节采集,果实及种子多在成熟时采集,树皮及根茎类药物一年四季均可采集。侗药的制作和类型多见如下几种:丹药、膏药、酒药:、粉剂(散剂)、打刀烟等 “中国的药园在贵州、贵州的药园在黔东南”,早在1994年国家领导人及全国政协委员视察黔东南州中药材资源和生产时,就有这样的评价。
       2001年5月,国家科技部批准了“中药现代化科技产业(贵州)基地”的建设方案。在全国范围内,有六个省被定为这样的基地。就在同年,黔东南州被列为我省中药现代化科技产业基地,在全省范围内这是一个重要的基地。因此,去年初,黔东南州委的第一号文件明确将中药现代化科技产业列为该州的主导产业。
      接着,《黔东南州中药现代化科技产业基地建设规划纲要》出台,将要在10年内将该州建成贵州的中药材GPA生产基地和民族制药基地,要实现年产值20亿元。 。

    1***