用镜子反射的太阳光为什么没温度?

寒冷的冬天,晒太阳是最惬意不过的事了
当太阳光穿过玻璃窗照到室内,坐在屋内的我们,依然会觉得暖和,可为什么当阳光被镜子反射后,再照到人身上,就没有点儿温暖的感觉了呢?

好评回答
    我来说一下我的看法:1,太阳光的热能(即可以感到热的能量)应该是红外线而不是紫外线,紫外线是可以起到杀菌作用的;2,由于红外线同样和可见光一样可以被聚焦、反射、折射等,和可见光传播的性质基本相同,只是还多了个可以在某种程度上形成“透射”(热传导)现象;3,人体在晒太阳时感到温暖和有热量,而由镜面反射回来的太阳光感觉不到有热量,那是因为镜子反射的光线能量小(比如镜面的面积),还有可能由于角度等问题,不能使光线聚焦照射到身体上,所以就感觉不到热量了;4,如果用“抛物面”反射镜等设备对太阳光进行反射又聚焦的话,那同样可以获得较高的温度的,“太阳灶”就是利用了抛物面反射镜将阳光进行反射、聚焦后得到的热量来加热物体的。

    姑***

其他答案

  •   主要是所用的镜子面积不可能很大,能够反射的阳光有限,所以经过镜子反射的阳光照到身上感到不热。如果有足够大的镜子面积,并将阳光会聚到较小的面积上,是能够得到高温的(如太阳灶)。还可以利用足够大面积的镜子,会聚阳光后来加热锅炉,用来发电。

    f***

  • 温度的一种传导方式--辐射,太阳光的温度传导是辐射,辐射会不会被镜子反射?

    一***

  • 太阳光是带有紫外线,所以太阳光感到热。太阳照到镜子,镜子会热的,镜子反出的光不含有紫外线,所以不热。

    光***

  • 因?楸晃椅樟恕?

    1***