你喜欢斯嘉丽吗?

最近看《飘》(《乱世佳人》),对斯嘉丽有种很复杂的感情,看过这本书或电影的朋友交流一下观点吧!
谢谢了:)

好评回答
    对她感情复杂是因为她太复杂
    因为她的自信与聪明
    而她又没有生活在一个 女人靠正当的自身力量就可以生活 的年代
    她第一个爱的那个..(我会读不会写。。)那个男的,其实我觉得他不咋样,既然是真心不喜欢她为什么不实话告诉她呢?让她等待的那么多年全部枉费。
    但她虽然爱那第一个男人,却并没有在一棵树上吊死,虽然这有些卑鄙(尤其是抢她妹妹的男朋友。。)但就像秦始皇修长城——得罪了人民,最终又守卫了谁呢?
    直到最后那样的打击她也能够承受,并且依然对新的一天寄予希望,她很坚强,也懂得分清是非。这样的女孩实在是应该赞叹。我怎么能不喜欢呢~~

    潇***

其他答案

  • 我很喜欢作品中的斯佳丽也喜欢电影中的费雯利。

    莫***

  • 有爱也有恨,说不清

    维***

  • 抛开女主人公自私狡诈的一面不谈,其他各项,可以作为女性自强自立自尊自爱的光辉典范,具有划时代的意义。

    m***

  • 我喜欢她的那种傲气,不服输,坚强有远见.同时我不赞同她的苛刻,为达到目的而舍弃道德,还有点自私.对她的迷糊--一直追求虚无缥缈的爱情,不懂得珍惜已经拥有的一切,而感到悲哀.

    l***

  • 喜欢 也喜欢男主人公瑞特·巴特勒

  • 喜欢。她的性格很全面。白瑞德离开后,她在家族的庄园上说出:明天又是新的一天!很需要魄力,有魄力的女人都是可爱的!

    怀***

  • 她坚强,自信,真实,自我,傲慢,敢爱敢恨,我就想做这样的女人

    别***

  • 不喜欢,她太傻了。。。。。。。。。。。。。

    侠***

  • 很矛盾哪,她在其他方面都表现的很精明,能干。怎么就在感情问题上摇摆不定呢,和她雷厉风霆的性格太不相同了。

    沙***

  • 喜欢得不得了
    可是费文丽演得太棒了吧
    就是喜欢

    藜***

  • 喜欢!
    尤其是她说的:tomorrow is another day!

    h***

  •     她是一个很女人的女人,年轻的时候爱虚荣,倘若她见到的男性没有多注意她几眼,她是非常恼火的。这是因为她对自己十分自信,实际上她也有这个资本。不能忘记她出场第一次去参加舞会穿的绿色裙子,若我没记错好像还是用窗帘做的。她爱美,也能创造美。
        年轻时也是冲动的,当她觉得跟卫希礼完全没希望时,一怒之下嫁给了查理,导致了初婚的不幸。
      虽然如此,但她并没有从这次失败的婚姻中醒悟过来。当然我们说她第二次抢妹妹的男朋友其实带有很多想要拯救全家的成分在里面,但她敢想敢做的勇气还真是一般女子可望不可及的。   虽然如此,可这些都遮掩不了她身上流爱尔兰这个民族的血,她是勇敢的、坚强的。
      无论是在媚兰生孩子时,还是在对付北方的逃兵时。   很多人都说她不该爱上卫希礼,但我认为但凡一个少女在遇到卫那样的男子时是没有理由不动心的。白马王子谁不爱呢?每一个人的感情都是这样的,爱就是爱了,也正是有了这些曲折,才更显得她与白瑞德分分合合错过又重逢的不易。
      最主要的是她懂得了谁才是她的真爱。   我多希望这本书还再有个续集,猫咪肯定比她母亲斯嘉丽更出色。

    湘***

  •    是啊,我也喜欢她。很高兴在这里能遇到知音。她那种坚强、敢于面对现实的性格一直以来都很激励我。我想成为一个象她那样的人,在困难面前从不低头,能适应社会的发展。

    小***

  • 爱恨交加!

    木***

  •   我喜欢斯佳丽,她的性格虽傲慢,但透出的坚强是很少女性所能及,再困境中仍坚强的鼓励他人,有些女中豪杰的气概。

    z***

  • 我不复杂啊,就是喜欢啊。

    暮***