怎样修理陶瓷芯片水阀

我的整体橱柜上面水阀漏水,坏了。很贵,我不想买一个新的,想修理一下,据说是陶瓷芯片,不知道自己能否换一下陶瓷芯片,修理一下。因为买一个近200多。

好评回答
    陶瓷芯片水龙头的使用,注意动作要轻,不能用力太大,到位即可。用力太大、拧过头了是很容易损坏芯片的。整体橱柜上面水龙头,大多数都是冷热水型的。水龙头漏水,如果是上面漏水,可能是里面的陶瓷芯片损坏或者是里面的橡胶垫子老化了。如果是底下漏水可能是水(软)管或者是三角阀损坏了。首先要确定问题在哪里,这好重要。如果你确定是陶瓷芯片损坏,那陶瓷芯片自己换是能换,也不复杂。但是,你只能去新买一个了。因为现在的工厂、商家已经很少再有为顾客考虑了,陶瓷芯片那样的零件基本上是不供应的,即使有,你也很难买到同样规格的配件了。如果你与买水龙头的那家商店很熟悉,只能委托他们想办法搞到同样规格的了。祝好运。

    儒***

其他答案

  • 1)分解阀体
    2)检查陶瓷芯片是否碎裂,如碎裂可以更换
    3)开关挡块是否磨损,磨损现象比较普遍,使关闭位置越位,在挡块上裹一铜或铝片就能解决
    我曾经这样处置过。

    老***

  • 问题:
    1、出水口大量流水—-是陶瓷芯片损坏;
    2、出水口少量流水—-是陶瓷芯片与阀体之间的密封圈弹性减弱密封比压不够所致。
    维修:
    问题1——换一下陶瓷芯片;
    问题2——换或增加一垫片。
    修理的关键是知道如何拆卸。

    1***

  • 陶瓷芯片应该是能够单独买到的。

    一***