最近有一种杯子与药能治愈各种高血压?

最近电视广告大量宣传有种能量水杯与一种国家新药,能根治各种高血压?是否真假?为何医院不使用这类药品呢?

好评回答
      广告都是夸大产品作用的,当你购买后才知道实际上是没有作用的。象你所讲如果该药真有功效,为何医院不使用!或者该药只是健字号保健产品,并不是药字号的治疗药品呀!其实,高血压只要注意日常调理,也不须天天都是三餐皆药的,日常生活中对高血压具有某些治疗功效的食物。
      大致概括起来,有这么几类: ① 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋莱、汕菜、韭菜、黄花菜、荠莱、菠菜等; ② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; ③ 瓜果、水果类:西瓜、冬瓜、西红柿、山楂、柠檬、香蕉、水果、红枣、桑椹、茄子; ④ 花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心; ⑤ 水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼; ⑥动物类及其他:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品、黑木耳、白木耳、香菇。
       高血压患者,忌吃下列食物: 牛髓 狗肉 羊髓 肥猪肉 猪肝 猪肾 鸡肉 尤其忌吃公鸡的头、翅、爪。 鸭蛋 胡椒 白酒 食盐 人参 还应忌吃各种蛋黄,动物脑、肝、肾,以及肥肉、猪油、虾子等高脂肪、高胆固醇食物,也忌吃白酒、腌制的咸菜、香烟、辣椒等。

    花***

其他答案

  •
    高血压病
    类  别:内科
    概  述:
    高血压病(心血管内科),临床主要表现为体循环动脉血压持续升高并伴有心、脑、肾及血管壁的结构与功能的进行性损害,起病及经过缓慢,最终死亡原因为心衰、肾衰及脑血管意外。 本病为最常见的心血管疾病,WHO公布成人高血压患病率高达15%。
      国内本病患病率约7-10%。随年龄增长,发病有明显上升趋势。黑人、肥胖、吸烟、脑力劳动者等人群发病率较高。 长期、系统、正规的抗高血压治疗有助于减慢病情发展、防止靶器官损害及提高生活质量。 症状表现: 1。持续性动脉血压升高为本病最主要的表现。
      收缩压多超过140mmHg或舒张压超过90mmHg; 2。头昏、头痛、耳鸣等症状多见; 3。本病中、晚期多合并心、脑、肾、眼底及血管壁的损害,可出现相应靶器官受损的症状与体征。如高血压性心脏病、高血压性肾病、脑血管意外等。 诊断依据: 1。
      收缩压≥140mmHg或舒张压≥90mmHg,且持续存在,可确诊为高血压;收缩压140-160mmHg或/和舒张压90-95mmHg,为临界性高血压。 2。单纯血压升高,不合并心、脑、肾等靶器官任一的结构损害者为一期高血压;同时合并上述器官任一的结构损害者为二期高血压;出现上述器官任一的功能衰竭或失代偿者为三期高血压。
       3。除外各种继发性高血压。 治 疗: 治疗原则 1。轻型无靶器官损害者,应先行非药物治疗3-6个月,无效则药物治疗。 2。抗高血压药物治疗应遵循长期、系统、个体化的原则,以期稳定、安全地控制血压。同时应高度重视对靶器官的保护和生活质量的提高。
       3。除服降压药外,应注意不宜紧张、接烟、食物中限制食盐。 用药原则 1。在开始正规抗高血压药物治疗前所有病例均应接受3-6月的以控制钠盐摄入和运动疗法为主要内容的非药物治疗阶段。 2。药物治疗宜从单一种类、小剂量开始并逐步调整以达持续、稳定控制血压的目标,必要时可联合用药。
       3。治疗方案应考虑年龄、性别、职业、靶器官损害情况等因素,坚持个体化原则。 4。治疗过程应防止过度降低血压,以免影响器官灌注。 预防常识: 在现代社会中,预防高血压病,从青少年,壮年就应当注意。控制过度肥胖,是极为重要的环节。
      因为,高血压、冠心病都与肥胖有直接的关系。不要因为个别肥胖者没有高血压,肥胖就可以忽视。 轻度高血压病人,症状不重的,可以不必服用降压药,注意劳逸结合,保持充足睡眠,适当运动,即可使血压恢复正常。 从现有的治疗条件看来,高血压病基本上都是可以控制的,不必精神紧张。
       服用降压药,要连续服用,使血压保持在正常状态,用用停停,时升时降,容易发生意外。但是,服用任何一种降压药,都要因人而易,遵照个体化原则。 长期患高血压病的人,要防止情绪激动,精神兴奋紧张,以免发生脑血管、心血管意外。 戒烟、不大量饮酒,对高血压有直接的影响。
       自备一付血压计,本人或家人会操作使用,对合理用药,观察血压变化大有好处。 。

    小***