腌咸菜罐里面液面上有白的像灰一样的是什么

好评回答
    腌咸菜罐里面液面上有白的像灰一样的东西,俗话叫做(咸菜坛子)生“花”(一种烂菜的细菌)了!
    造成的原因可能有:
    一是咸菜坛内进了空气;二是放坛位置温度太高;三是腌咸菜时菜带的生水过多;四是腌咸菜后加盐过少;五是泡(取)菜时,手(或夹子)没有洗干净,坛内沾了油。
    解决的办法:
    如果“白的像灰一样的东西”很少,可以在坛中放几片芹菜叶,或一小勺白酒,“花”就会自动清除掉。
    如果“白的像灰一样的东西”较多,应该及时清除干净,必要时,还需要将盐水重新烧开凉冷再用。(也在坛中放几片芹菜叶)
    注意:咸菜坛不能被太阳晒,应该放到阴凉处(或将坛浸在冷水中降低温度).

    h***

其他答案

  • 是一种白色霉菌。
    有人把腌咸菜罐里面液面上出现白膜叫做生花。
    如做四川泡菜就切不可带油,避免油与生水进入坛中,否则会生花。坛口水槽要保持清洁,并经常换水注满。
    泡菜放的地方注意阴凉,注意保持坛口始终有水以保证坛中不进空气和细菌。如发现坛中有生花的现象,加入少许白酒即可。

    w***

  • 一种菌  腌制时滴入适量白酒即可

    知***

  • 主要是因为温度高了,再凉一点就好了

    雪***

  • 主要是盐分。

    普***

  • 到几两白酒,就可解决。我就使用过,你可以试一试。

    w***

  • 是盐分,这很正常的呀

    x***

  • 主要还是盐少

    蓝***

  • 有霉菌生长,不及时清除就要烂掉了。

    水***

  • 那是盐霜,它是产生是因为你不经常搅拌的关系,但对人体害。我们四川人的泡菜坛子里都看见过。

    金***

  • 应该是一种菌吧,就好象那些蘑菇菌一样。再久一点还会长成一丝一丝象棉花样的呢。特别是那罐里不小心沾了油的时候。

    m***