爱问知识人 爱问教育 医院库

讨论自由职业

首页 >
商业/理财
创业投资

讨论自由职业

我帮别人打工总是不自在,想做自由职业者,不知道自由职业有哪些?
我是学计算机专业的,想创业,又没钱。到底该做什么啊?想学一门手艺,可是,都要很多学费,还得考证,现在,生活都快成问题了。大家帮我分析一下啊

好评回答

• 你好! 
    根据你目前的现状的水平,建议你先工作,积累工作经验,积累社会阅历,积累人脉关系,进一步认清自己,找到自己的目标和定位,然后再考虑创业。

其他答案

• 熟悉php、mysql、美工好的话,帮我兼职做网站维护?
  • 当一个新生事物出现,只有5%的人知道时赶紧做,这就是机会,做早就是先机;当有50%的人知道时,你做个消费者就行了;当超过50%时,你看都不用去看了! ---李嘉诚 
    当你想做一件事想问别人时 
    当10个有9个说不做时你就坚决去做 
    当说可以做的人越来越多时那就不要再做了 
    这是李嘉诚对他儿子说的
    如果你对电子商务感兴趣,都可以来交流一下,也许就会带给你一些新的启发
  • 我也计算机专业毕业的,不过从大三开始创业,可以说是自由职业吧,直至今天,收获很多。楼上正解:在能力,资金,经验都不具备的条件下,想自主创业或者自由职业,是不太现实的。
    要不断充实自己,欢迎探讨+625794091

• 我也是学计算机的,已经过了三十五了,前十年有了些积累,现在也想自己做点啥,还没有头绪!不过方向还是和IT有关的吧。
    想问你一句,你想学一门手艺是吧,你认为计算机不是一门手艺吗?既然你花了很多时间和精力完成了计算机专业的学习,为什么要放弃呢?
    还有一句话,现在的经济状况非常不适合个人创业,除非有非常好的经营模式的。建议你如果还年轻,还是先求职,积累些经验和资源先吧。

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部