初二物理概念

地球的引力除了给物体重力,还给物体向心力。什么是向心力,在这里如何解释?

好评回答
    地球与物体之间只存在引力,对于物体就很明显,就是重力,地球物体间的万有引力对于单单是物体来说叫做重力
    这个引力提供向心力!!!!注意,是提供!!!物体在与地球一起自转,就需要向心力,而这个向心力的来源,就是引力,这个向心力就是引力,或者叫重力
    你看过运动员抛链球么,一个大胖子甩一个球,甩几圈抛出了,在甩的过程中,铁球的向心力由铁丝的拉力提供,人的拉力提供,手一松,没有力提供向心力,就无法做圆周运动了
    向心力是一个效果力,重力,拉力,洛仑兹力等都是性质力,从性质上定义的

    白***

其他答案

  • 物体在做圆周运动时,受到一个指向圆心的力,被称做向心力,一般的,物体在地球上,所受的向心力都是垂直指向地轴,它是地球与物体的万有引力的一个分力,另一个是重力.  ( 万有引力=GMm/rr)

    m***

  • 与离心力相对.

    妈***

  • 就是物体之间力

    杨***

  • 物体与地球之间存在万有引力,物体所受重力与向心力都是万有引力的分力。向心力是力的一种说法,使物体围绕一中心运动的力

    迷***