现在军舰上面的反舰导弹都偏少,如果导弹打完了怎么办?

现在军舰都是防空导弹多,反舰导弹都是8发或者16发最多32发左右,那如果打完了怎么办?一般备弹多少发?

好评回答
      “库兹涅佐夫海军元帅”号航母是俄罗斯(前苏联)的第一艘可搭载固定翼飞机(不含垂直短距起降飞机)的航空母舰。该舰曾三易舰名,苏联解体后改为现名,并于1991年正式服役。该舰的特点是,舰上装有滑跃式飞行甲板,舰上所装备的武器系统齐全,威力强大。满载排水量:58500吨,舰长:304。
      5米,水线宽:37米,飞行甲板宽:70米吃水:10。5米,动力装置:蒸汽动力,8台锅炉,4台蒸汽轮机,4轴推进,功率:147000千瓦,航速:30节续航力:3850海里/29节,8500海里/18节,主要武器装备:12单元ss-n-19垂直发射反舰导弹系统(备弹12枚),4座6单元sa-n-9垂直发射防空导弹系统(备弹192枚),8座“卡斯坦”近程武器系统,6座6管30毫米ak630炮,2座rbu12000型反潜火箭发射系统,搭载飞机:18架苏-27k式或苏33,4架苏25utg,15架卡-27直升机,2架卡-31直升机,人员:舰员1960人,其中军官200名;航空人员626名。
      (章田/雅龙) 等把备弹打完,就用舰炮轰或撤出战场。

    1***

其他答案

  • 不是有鱼雷吗?再者,16枚也不算少了,楼主以为海战怎么打?是1只战舰同时对抗十多只战舰吗?如果不是,那么16枚也差不多了(注:海战和空战不同,飞机飞得快,导弹命中率低,而对于没有反导系统的战舰导弹命中率极高)。如果是,那么就算多装几枚也难逃被击毁的命运。若是单挑,就别嫌导弹少了。再者,就如楼上几位所说——三十六计,走为上计。

    沧***

  • 反舰导弹的数你自己不是都已经说了吗“反舰导弹都是8发或者16发最多32发左右”,还问什么呀!打完了就赶紧往回跑呗,还能怎么样。一舰来说舰炮的炮弹打完的可能性较小,可以用来自我安慰。

    1***

  • 打完了?当然只有一种选择:跑

    不***

  • 溜!

    烟***

  • 军舰上搭载的反舰导弹都是装在发射筒里的,打出去筒就空了,需要回母港或由海上武器补给船重新搭装。

    海***

  • 很简单啦,导弹打光了咱就:风紧~~~~~~~~~~~~扯呼啊!

    超***

  • 如果打完了,支援飞机就快到了,那它就该退场了!

    j***