干扰弹

在导弹接近军舰是,军舰上都发射干扰弹不知道干扰弹是以什么愿意来干扰来袭导弹的

好评回答
    不同意二楼说的,反舰导弹有红外制导的,而且只有在反舰导弹已经靠近了军舰时干扰弹才能发挥作用(不是很近应该从反舰导弹出现在海平面线以上时起算到离军舰500米左右,因为再近了你怎么干扰也没用了),难道你等它在100公里以外就发射干扰弹吗?你干扰谁啊?另外干扰弹没有单独使用的,在使用同时舰艇自身机动配合近放炮摧毁或者让其偏离目标

    你***

其他答案

  • 对付老式亚音速导弹可能管点用,对于现在的超音速导弹只能用来安慰自己,真的有导弹袭来就赶快跳水吧

    姜***

  • 楼上说的错了,如果反舰导弹已经靠近了军舰,电磁干扰是没有作用的,因为雷达在近距离上你已经好难干扰到它了,反而容易被导弹的被动雷达锁定。反舰导弹基本不会用红外跟踪,所以热源干扰也是没什么大的作用。军舰如果已经被反舰导弹接近了的话,只能发射铂片来干扰了。当然如果铂片没作用的话只能看近防炮了。

    幸***