你习惯早上喝牛奶还是晚上喝牛奶?为什么?

好评回答
    晚上喝牛奶比较科学,其营养成分便于吸收,也可以起到安眠的作用,一举两得,何乐而不为!

    p***

其他答案

  • 我是早上喝的,只是一种习惯。我也明白晚上喝奶有助睡眠,但因工作关系,很晚才吃晚饭,如果在临睡前又喝牛奶,加重了对胃消化的压力,同时吃得太饱更睡不着,对我等害怕肥胖的女性还是一大害呀,所以我选择早上与早餐同喝。

    花***

  • 营养知识讲座上,专家讲过:因牛奶既含有大量人体所需的钙质及其他营养元素,常喝又不至于让人发胖,是一种很好的营养饮品及护肤养颜的饮品,根据自己的情况可以适当多喝。
    针对你的提问,我认为:早晚各一次最佳。
    但早晨的一次:必须在先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)和其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果最佳。
    晚上的一次,可在临睡前喝下。不仅有利于补充人体所需的水分,同时有利于养颜和睡眠,我已坚持了一年多的时间,皮肤也比以前更美白细腻了,精神状态也很好。我认为效果很好。这是千真万确的真理,你不妨一试。
    如你非要回答早、晚到底何时喝最好,我的回答是早晨喝比晚上喝的效果更好!(但早晨喝的前提仍是在吃一些高蛋白及其它适宜的食物后再喝)请切记。
    祝你健康漂亮!

    光***

  • 牛奶中含有两种催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。
    此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快 变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种浪费。
    因此营养专家认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。

    b***

  • 晚上喝牛奶对身体不错 有助于睡眠

    追***