关于电磁铁动作电流的公式

前两天在新浪爱问上向大家提了个问题,是关于电磁铁动作电流的,有位兄台给了我个计算电磁铁动作电流的公式:
“电磁铁的动作电流与电压、频率、电磁铁线圈的感抗有关:
I=U/2*3.14*50(Hz)*L(线圈电感量)
其中:2*3.14*50(Hz)*L就是电磁铁线圈的感抗。 ”
请问各位,这个公式正确吗,能用在实际计算中吗,万分感激!!

好评回答
    那公式仅仅是交流电磁铁简化以后的计算,在交流电的场合可以使用,详细的答案如下:
    直流电磁铁的计算是最简单的,动作电流就是:
    I=V/R
    式中V是加载的电压,R是线圈的直流电阻;
    交流电磁铁计算略为复杂,除了电压V以外,还需要知道交流电频率f和线圈的感抗RL与线圈的直流电阻R的综合电抗Rx。动作电流是:
    I=V/Rx
    一般线圈的直流电阻相对于感抗比较小,忽略不计R的话,上式可以简化为:
    I=V/RL=V/(2πfL) 式中L是线圈的电感量。
    还需要注意的是以上交流电磁铁计算出来的电流值是电磁铁起动电流值,随着铁芯闭合,线圈的电感量会增加,整个电路的电抗就会增加,电流会降低。铁芯到位,线圈电感增至最大,此时电流最小,这是电磁铁的保持电流。直流电磁铁的吸合电流就不会变化,一直是那样子。

    w***

其他答案

  • 电磁铁有交流电磁铁 直流电磁铁 你说的公式用在交流中电路。是最基本公式。

    热***

  • 电磁铁一般是指交流电磁铁。——因为直流电磁铁断电后存在“剩磁”,不实用。所以电磁铁一般都是指交流电磁铁。
    公式是对的。可以查一下大学物理有关章节。

    老***

  •   不对。电磁铁中电流是直流电,不考虑感抗。
      在某些用交流电裂相的方式工作的电磁铁,因为衔铁吸动过程中,磁阻也在变化中(即等效电感量也在变化中),电流也不是一个常值。

    f***