PSP如何播放MTV和电影?

如何将rm等格式的视频文件转换成MPEG4格式请将需要的软件及转换过程谢详细,谢谢!

好评回答
      首先应该在PSP上格式化记忆棒(估计这一步你已经做了),然后把记忆棒通过主机与电脑相联(记得在主机设定里选择USB Connection,电脑才能识别),在记忆棒的根目录下(注意不是PSP的根目录,也就是不要把文件夹建在PSP的文件夹下)创建如下的目录结构为:
         ┗MP_ROOT
           ┗101MNV01
             ┗M4V00001。
      MP4 这里M4V0****。MP4就是你拷过去的电影。 要把文件名改成这个格式,****可以自定义文件名(现在是只能数字)。如果是用"变幻君"软件自己转换的,会自动生成这样格式的名称。 再进入PSP的MOVIE选项里就可以找到我们刚刚烧录进去的视频文件了。
       要看电影还要用PSP专用MPEG4格式的转换软件把影片格式转换过来。原先都是使用日本的“变幻君”软件,相关书籍和网站都是采用它为例子进行介绍,使用方法找找看就可以,很详细(太多了,在这不说了)也很简单。最近有没有更新刚好的就不知道了,一过年导致网上信息闭塞:) 变幻君主页: 下载地址: 注意,一般的MPEG4不行,需要通过这种软件或者收费的SONY官方软件Image Converter2转换的才行 转换君的使用方法很简单,虽然是日文界面,但是很容易就明白。
      很多网站也都有实用介绍,比如新浪游戏合作的PSP中文网,估计你看一下配图的讲解就明白了:) 补充一句:转换画面中有选择字样的按钮,通过这里调整影片转换后存放的地址。

    淡***

其他答案

  • 楼上的学者级大哥,你说了这么多其实是白说了。楼主肯定知道转换君和如何转换到PSP的,只是不知道怎样将RM或RMVB的转成MP4。还有所有的MP4格式的影像PSP都是可以播放的,不一定非得用官方的或转换君来转!只是没有它们转出来的清晰罢了。
    官方软件Image Converter2支持转换RM,RMVB的格式到MP4。楼主你可以到国内的一些有名的PSP中文网站去看看,有的可以免费注册后下到,这样就不用花钱了。

    結***

  • 把DVD放劲PS2里.

    旋***