为什么火箭发射前要倒计时

好评回答
      “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、发射!”现在发射火箭,几乎无一例外地采用这种倒计时的程序。有趣的是,这种方式并不是科学家们首创的,而是跟电影导演学来的。
    1926年3月26日,世界上第一枚液体燃料火箭在美国的麻省发射成功,激起人们对航天技术的兴趣。
      30多年后,前苏联成功地发射了世界上第一艘宇宙飞船“东方—1号”,更鼓舞了人们对航天的幻想和热情。有关航天的科学幻想小说和描写太空旅行的科幻电影纷纷受到人们的青睐。当年,德国的乌发电影公司拍摄了科幻版《月球少女》。该片的导演弗里兹·朗格创造性地在火箭发射的镜头中设计了“……6、5、4、3、2、1、发射!”的倒计时程序。
      这一创造引起了火箭专家们的兴趣,他们认为这种方式十分科学。它简单明了,突出地表示了火箭的准备发射时间逐渐减少,营造出发射就要开始的紧迫感。 从那以后,倒数计时的方法逐渐被人们采用了。这也算是艺术家对科学领域的一点贡献吧。 。

    崛***

其他答案

  • 用顺记时用烦了
    所以现在“重要的事件”都用倒记时,一般事件用顺记时

    1***