关于硬盘分区问题

我双硬盘的~~我以前用副盘安装了系统但不知道为什么系统默认我得副盘(12G)为D盘。。。不是应该是排列主盘(36G)的分区再排副盘的吗?现在我把两个盘调转主副~为什么现在还是默认我以前的副盘为D。。。不应该是C:马??
应该怎样解决这个问题呢?

好评回答
    估计你是两个盘调转一下位置,并没有重新设置硬盘的主丛跳线.
    硬盘的主丛跳线方法:
    Master(主盘)
      当将一个跳线帽插在"G-H",另外一个跳线帽插在"A-B"上时,此时硬盘便成了"Master",这也是硬盘出厂时的默认设置。
      (2)Slave(从盘)
      当将一个跳线帽插在"A-B"上,另外一个插在"C-D"(也就是最右边的两列跳线柱)上时,硬盘便成了"Slave"。

      当硬盘的跳线设置后,它挂在"Drive 0"上是"Master"(主盘),挂在Drive1上则是"Slave"(从盘)。

    程***

其他答案

  • 没有跳线,然后装XP即可

    沙***

  • 即使是 像搂主说的做了
    仍然要重新做系统才可以解决问题

    y***

  • 根据楼主的说法 可以看出你的电脑应该是很早的了 首先是跳线的问题 还有就是早期的主班在支持双硬盘的时候就是在排列盘符上就很混乱~~ 很多文章都说过的 不象现在的板子 你设置不设置跳线都没问题~~ 所以你看看是不是跳线的问题 如果不是的话盘符混乱的话 属于正常现象~

    c***

  • 跳线就要以解决了

    y***

  • 一定是没有跳线

    冰***