再次关于移动硬盘分区问题:第二和第三区怎么办

我计划改分三区,第二次分时是用“主磁盘分区”还是“扩展磁盘分区”,第三个呢?

好评回答
    分区:
     1、先分出主分区,也就是你将来的C盘,所以主分区大小就是你计划的C盘大小,如20GB
     2、再建立扩展分区,可以将除主分区外的容量全部建到扩展分区中,然后再在扩展分区中划出多个小分区,从扩展分区中分出来的分区,就是你将来的D、E、F....盘。所以你不必担心第三个分区如何分,只要你在建好扩展分区后,设计好除C盘外的各分区的容量即可以分出若干个分区的(它们都归属于扩展分区下),比如将60GB的扩展分区等分出三个小分区,则DEF盘大小均为20GB)
     3、当然也可以有二个主分区,方法同1,建扩展分区方法同2。
     4、接下来还要能激活主分区,只有这样,你的硬盘才会引导安装系统的,每块硬盘最少要有一个激活的主分区,否则无法启动
     5、当然最后少不了写入分区表,格式分区等操作啦
    你的操作就是先建一主分区,后将余下容量作为扩展分区,再在扩展分区中建出二个区,也就是D和E盘

    辉***

其他答案

  • 如果你的移动硬盘只是用于存储资料,就分为 扩展磁盘分区.
    可以在开始--运行中输入compmgmt.msc打开"计算机管理".
    在磁盘管理中找到移动硬盘的分区,点右键-删除.
    删除后就会出现"未分配空间"(大概是这个吧:),然后就可以重新按照需要设置每个分区大小.

    微***