关于硬盘的设置问题

我要加装一块硬盘,怎么到BIOS里设置,越详细越好,谢谢!

好评回答
    不用到BOIS里设置,把硬盘设为丛盘就行了,具体如下:
    在装双硬盘前,首先应确定机箱中是否还有装二硬盘的位置,若只有余5寸槽的位置,则需要先准备一固定架。另外还要确定一下电源插头、功率是否足够,这样安装后才能正常使用。
    在新的硬盘后面可找到设跳线的地方,把跳线帽取出,插入标有SL或Slave的位置,把硬盘装入主机内,插好电源线(可以机内找到相同的电源头),数据线就用机内第一块硬盘数据线的另一头插入即可。
    安装双硬盘后要注意散热,两个硬盘间空隙不能太小,且尽量不要超频。
    随便这里说一下硬盘三个跳线位置的意思:主盘(Master)、从盘(Slave)以及由电缆选择(Cableselect)

    1***

其他答案

  • 把硬盘装上电脑,启动时按DEL键进入CMOS设置,找到STANDARD COMS FEATYRES(标准COMS设定)栏,一般都应是第一栏,打开,应该看到时间和年月日的显示,找到IDE SECONDARY MASTER及IDE SECONDARY SLAVE栏,将此两栏设定成AUTO,保存退出,启动,如果电脑报错,就将新硬盘上的跳线卡子都拿下来试一下,如果还不行,我也没办法了,顺便说一下,我有主板是"技嘉"的,另外上面说的跳线方法,是一种不负责任的跳线方法,如果那位大虾有高招,请指点一二,我也想学一学,谢谢了

    j***

  • 硬盘设为从盘,按照主从盘装好硬盘,一般主盘装在IDE线的末端

    j***

  • 什么主板,什么硬盘???

    B***