丝杠直径导程比的取值范围?

cook导丝大概要多少钱

丝杠直径导程比的取值范围?

导程指什么?
一般情况下丝杠直径导程比取值范围是多少?

好评回答
    丝杠直径导程比的取值决定于使用要求。要求自锁的丝杠,其螺旋角应小于螺旋副材料的摩擦角,即螺旋角的正切小于摩擦系数;不要求自锁而只要求较快进动的丝杠,其螺旋角可远大于螺旋副材料的摩擦角;测微丝杆的螺旋角通常则尽可能小些,以提高分度精度。在此原则下,再将直径和导程向标准值或推荐值靠拢。
    tgα=t/πd
    式中
    α 螺旋角
    t 导程=螺距×螺纹头数
    π 圆周率
    d 螺纹中径
    各种摩擦副的摩擦系数,可由手册中查取。

    冒***

其他答案

  • 用于丝杠的螺纹主要有:
    方形螺纹-传动效率高,加工精度低,此螺纹未列入标准
    梯形螺纹-传动效率较高,易加工,主要用于各种机床的丝杆传动
    锯齿螺纹-传动效率较高,单面螺纹强度高,主要用与冲压设备的动力传动
        导程=螺距×丝杠头数:
    标准规定:丝杠直径越大螺距越大,例如:公称直径45-90mm的丝杠,螺距可取:3;4;8mm.没有固定的比值。

    逍***

  • 导程是指缧距.跟丝杠直径没有关系.有导程的丝杠肯定是多头缧纹.缧距12.头数2.导程肯定是24.加工零件时手柄应放在24的缧距位置.车削第一个头.再分头.切削第二个头。

    韦***