怎么办?宝宝红屁股?

宝宝红屁股,还脱皮,怎么办?宝宝从出生到现在都是红屁股,而且还脱皮了,我看着好心疼,我婆婆一天要给她洗好几次PP,不知道是不是洗多了,我们一直都没怎么用尿不湿,只是晚上的时候用下,白天都是换的尿片,怎么还是这样啊,涂了护臀膏也没用,是怎么回事啊?

全部答案

  • 如果用肥皂或肥皂粉给孩子洗完尿布后没有用清水清洗干净残存在尿布上的碱性肥皂粉,刺激皮肤后就会发生臀红和尿布疹。在孩子尿完可拉完大便后清洗小屁股,完后抹鱼肝油,不要用爽身粉,因为粉剂吸水反而不能保持皮肤干燥。严重的要到医院用红外线烤臀部,但要有专人护理,避免烧伤。 补充一下:刚刚查了一下我手头的资料,尿布清洗完要煮沸消毒防止交叉感染,尽量少用肥皂、洗衣粉。另外宝宝的红臀继发了其他感染就会不容易好,所以要用一些抗感染的药物。如用0.5%新霉素的炉甘石搽剂;若继发脓菌感染时可涂1%~2%龙胆紫或抗生素外用制剂;若感染念珠菌时,应搽用制霉菌素软膏或1%~2%龙胆紫。 另外,每次清洗完后用纸巾吸干水分再吹风机吹干或用台灯照射溃烂部位数分钟,以保持干爽。一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,要继续用羊毛脂或润肤霜至少两个星期,以防复发(最好是一直用,直到他完全不会再有尿布疹为止)。

    S***

  • 应该是洗多了,其实只要不是很脏,拉大便不用每次洗的,直接用婴儿湿巾擦干净就可以了。现在红红的,买点金霉素眼膏给宝宝抹抹,消炎的,我家宝宝只要哪里红就抹下,效果很好哦。

    这***

  • 不用洗那么多次吧,宝宝PP那么嫩,洗那么多次那能行

    倾***

  • 红莓素眼膏1元,宝宝康15元,这两种药店里都有地卖,宝妈可以试一个。我家宝宝有几次也出现这样的情况,用了效果很好。每次洗完干后稍稍擦一点,让它吸收一会在把宝宝包起来,一天用几次,第二天就有效了。不知道宝妈用什么面料给宝宝洗PP地,也可以注意下是 不是问题出在这呢。

    T***

  • 可能是洗得太勤了 让宝宝的屁股保持干爽

    哥***

  • 宝妈不用担心,每次大便后都用清水给宝宝洗洗屁屁是对的,但是一定要擦点爽身粉保持干爽,这样可以有效地减少红屁屁的发生。 很多妈妈见到宝宝红屁屁都喜欢用护臀霜,现在有研究显示,护臀霜中含有对宝宝有害的物质,所以,妈妈们可以尽量不用护臀霜,可以改用香油,涂抹在宝宝的小屁屁上,跟护臀霜的作用是一样的,减少摩擦,而且香油还有消炎的作用,可以促进伤口愈合。所以宝宝发生红屁屁了,妈妈可以使用香油进行治疗。另外还有一个超级有效的办法,紫草油。我这里说的不是买现成的,而是自己用香油和紫草榨的。紫草中药店就有,把适量的紫草装在一个容器中,然后把香油烧开,均匀的浇在紫草上,再用纱布把紫草滤出去就可以了。对红屁屁、尿布疹、湿疹和蚊虫叮咬都十分有效。

    y***