硬盘如何设置跳线?硬盘如何相互对刻?求助高人?

硬盘如何设置主从盘?如何实现相互对刻啊?请高人详细讲解多谢了啊!

好评回答
    在同1条数据线..要注意跳线
    如果是IDE.有PR.为主跟SH 第2的意思英语
    STAT1.跟2
    对考..GHOST 11或者8..DISK-TO-DISK.主要哪个主.从盘 不要考反了.在BIOS可以看到哪个主.不过有经验的根本不要的。 只看是否接在PR .SH.还是STAT1.STAT2上。..
    .OK.不明白。自己慢慢摸索把

    ☆***

其他答案

  • 你要硬盘对刻就是容易,你装上矮人工具箱软件也是可以对刻的,你单用对刻到另一个硬盘里只要你把光驱拆出来装上硬盘就能对刻了,你说要硬盘调线那就要你自已慢慢调节器对了,在这里写出来你也看不明白呢,因为每台电脑主板的接受也是不一样的;图

    z***

  • 电脑主板上有块钮扣电池,很好找,他是为你系统关机状态下也能储存时间数据的,
    CMOS只是一些术语,你把旧电池弄下来照着买个新电池安上就OK了

    我***

  • 硬盘跳线插口处有说明,看看很简单的

    一***

  • 挂接 双硬盘 来对拷,最好是 使用主板的 IDE0 接 主硬盘、IDE1 接上 从硬盘(对拷时 最好 摘下 光驱,IDE1 插槽 只接上 从硬盘);
    IDE 硬盘的 背面一般都 刻有 主从跳线关系示意图,Master(主)、Slave(从);根据 示意图 把 跳线帽 插到 相应的位置上 即完成 主从 跳线 的设置;
    ***********
    对考 硬盘时 建议只接上 主从硬盘,其他的 IDE 设备(光驱)摘下,这样可 保证 对考数据 的安全、以及速度;
    对考时 注意 分清 主从硬盘 上的 分区 情况,建议 为 每个 分区 标上 标签,特别是 在 DOS 下 使用 GHOST 时,更加要小心。

    F***

  •   1、对拷条件
    (1)两台对拷的电脑硬件完全一致,或基本一致,其中主板必须一致,否则拷成了,只能在这台电脑上用,而不能用在另一台上。
    (2)被拷硬盘空间要大于源盘中的文件所占用的空间。
    注意:一旦运用对拷,被拷盘中的文件全被清除了。
    2、从网上下载一键还原硬盘版:
       安装。
       3、对拷方法 (1)将源盘作主盘,主盘跳线 Master,拷入目标盘作从盘,从盘跳线Slave Device,两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,数据线 蓝色端接主板,中间灰色接从盘,黑色一端接主盘,插紧(硬盘用IDE1,光驱用IDE2 )。
       (2)进BIOS,将两个硬盘全设为自动“Auto”,这样主板才会检测认可这两块硬盘。 (3)打开一键还原硬盘版,选“中文向导”,自动重启。 (4)选“对拷向导”。 (5)选“第一硬盘第一分区,对拷到,第二个硬盘第一个分区”,打“对拷”。
       (6)显示对拷进度,几分钟即将源盘文件全部拷到目标盘中,自动重启,完成。 。

    k***