关于GHOST 2盘对刻的问题.还有光驱.

用GHOST
2盘对刻的时候,如果子盘全盘格式化,没有分区.
而母盘是分好区的.这样能够行的通?

还是必须2个硬盘必须都分区格式化(一模一样的分区大小并格式化)后才能2盘对刻?

还有个问题.
我的电脑有2个DVD 一个是刻录的 一个是普通的.
可是有一次电脑坏掉了.在 BIOS里面发线主版没有检测到任何光驱... 而在我把刻录的光驱电源线拔掉以后主版就检测到了另一个光驱...这是什么原因?接触不好?电源供点不足?还是什么别的?
(2个光驱用同一根 IDE 线.刻录为主.普通为从)

希望能给予多多指教.
谢谢!

好评回答
    ①母盘分区数据必须小于目标盘分区大小 否则不能刻?
    ②不一定是接触问题;兼容性问题也是可能存在的[两个是不是光驱同牌?或者同芯片等]最好不要使用在一根IDE线上!硬盘同理 所有驱动器 主板等都存在兼容性问题!以上

    清***

其他答案

  • 1.ghost前必须分区,分区不需要和原来的区大小一致。
    2.线路的接触有问题

    s***