双硬盘如何跳线?

我的电脑要接两个硬盘,怎样设置主从盘跳线呢?

好评回答
    设置硬盘跳线是在两个硬盘连接在同一条数据线前提下采用的到的。
    将主盘(一般为性能较好的硬盘)接在80PIN的数据线黑色端,跳线设置为MA(Master);从盘接在80pin数据线的中间IDE接口,跳线设置为SL(Slaver)即可。然后这条连接硬盘的数据线连接在主板的IDE1接口上(即Primary IDE Connector)。

    1***

其他答案

  • 3种方法:
    1.因为硬盘出产时默认设置硬盘主从由线选,这种情况只要将主盘接在硬盘数据末端IDE插口,而从盘接在硬盘数据线中间IDE插口。
    2.去除所有硬盘短路帽,如希捷酷鱼硬盘,机器通过线选也能辨认出主盘从盘。
    3.如果规范些,则根据硬盘标签上的图文提示,将一个设置为主盘(要有操作系统),另一个设置为从盘,并主盘接在硬盘数据末端IDE插口,而从盘接在硬盘数据线中间IDE插口。
    不要动任何bios设置,以及其他设置。

    六***

  • 你看一下硬盘上应该有说明处样跳线的,说明了怎样是主盘,怎么插跳线冒是从盘的

    1***

  • 硬盘在尾部有一个跳线选择,分别为MA(主盘),SL(从盘),CS(系统选择)三挡,在选择时建议将新的硬盘或性能好的硬盘设置为主盘,跳线帽放在MA档,将旧的硬盘或性能较差的硬盘设置为从盘,跳线帽放在SL档。

    c***

  • 在硬盘后部有跳线是用于设置主从硬盘的,SL就是从盘,MA就是主盘,你只需把跳线帽插在字母对应的跳线上即可。如果你是用一根硬盘线连接的两块硬盘,就把中间引出的硬盘设为SLAVE(从盘),另一端设为MASTER主盘。如果不行就调换一下试试。另外,最好你把旧硬盘作为从盘。

  •   在硬盘上一般都标明主盘跳线和从盘跳线的连接方法,只要把装有操作系统的硬盘做为主盘,其他的硬盘设为从盘就可以了。
      还有一种方法,一般主板都有两个或者更多IDE插槽,在IDE插槽旁边都标明
    IDE1,IDE2。。。。只要把装有系统的硬盘插到IDE1上,其它硬盘插到IDE2上就可以了。

    r***

  • 我觉得,你用Google搜索一下“硬盘跳线”,你会有收获的,因为硬盘跳线会涉及很多的问题,比如品牌(不同的品牌跳线方法不一样)、两个硬盘的性能(一般好的作为主盘)等等,我也是通过google搜索找到很多的参考资料,然后实践了一下,原来很简单。

    我***

  • 前端总线频率: 支持800MHz,533MHz,400MHz前端总线
    北桥芯片: Intel I865PE
    内存描述: 双通道 4 DDR DIMM,支持DDR400
    显卡插槽标准: 支持 AGP 8X

    k***