两块硬盘如何设置

我有两块硬盘。现在无设置完了主从盘。但是仍然没有显示有这块从盘。这是为什么。请赐教!!!

好评回答
    使用两块硬盘中的注意事项:1.两块硬盘接一根数据线时,必须要设置好硬盘的主从跳线,也就是在硬盘线的最末端为主盘,中间端为从盘,不能设置错误,设置错误会不能启动或不认盘。如果两块硬盘各接一个IDE接口,则两块硬盘都要设为主盘。2.在主板BIOS中,要把接入主板两块硬盘接口的位置设为AUTO,不能设为NONE,这样才会让主板正确检测到硬盘。

    李***

其他答案

  • 原先的硬盘是有装系统的应该设为主盘,后加的盘设为从盘,需要的话进入BLOS里面进行设置

    小***

  • 主盘要接到第一个口上,从盘接到中间的口上。并且要设主盘和从盘。
    MA是主盘,CS是从盘,LA那个是线性选择。设好了在看看COMS中是否认了。

    穷***

  • 你先单独一个一个试,如果都是好的。可以用两根硬盘数据线分开连,如果要连在一根数据线上一个硬盘插跳线为主。另外一个就不插,这样就可以了

    1***

  • 第一,主盘与从盘是否都用同一根数据线,如果使用同一数据线,一般主盘要用primary接头,从盘要用一般在数据线中间的slave接头,
    第二,如果连接没问题,需要将从盘的主从设置跳线改一下,具体设置硬盘表面的说明里都有的,看看就知道。
    第三,就看主板的BIOS是不是非常之老了,如果太老可能会有问题。
    本人曾遇到的处理方案,仅供参考。

    一***

  • 把主盘拆下来,不要换IDE接口和电源,看能不能检测到,如果不能就应该是接口或是硬参数不对。

    猎***