开心果什么颜色的品质好

一直以来买的开心果果壳都是白色的,以为越白越好。这天去炒货买开心果,老板说有两样,一样是白色的,一样的壳是褐色的,象很陈旧的样子。
老板说白色的是被漂过的,褐色的是开心果的原色,没有漂色的。我以没有见过,问一下大家,到底哪种品质更好,谢谢。

好评回答
    果肉是绿色的证明它新鲜,外壳是要白色的最好
    时间放久了会变黄,还有最好尝了再买,有异味的证明时间很长了

    y***

其他答案

  • 简介:开心果,又名阿月浑子、无名子,是现在人们生活中十分常见的休闲干果。它主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国仅在新疆等边远地区有栽培,所以内地的人虽然常吃,却并不熟悉。传说公元前5世纪希波战争时,波斯人全靠吃这种阿月浑子才使军队精力旺盛,连打胜仗的,当时波斯牧民在游牧时,必身带足够的阿月浑子,才进行较远的迁移生活。
    功效:开心果营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油,因此越嚼香味越浓,余味无穷,对身体有很好的补充营养的作用。其果仁还含有维生素E,有抗衰老的作用,能增强体质,古代波斯国国王视之为“仙果”。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。

    1***